1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
25af 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

网传“陌生人以金钱为诱饵让小学生上车带路” 荆门暂无发生, 家长应警惕防范

  近段时间,有多位家长向记者反映,在qq群里看到老师发送的一条信息,有人以金钱为诱饵向小学生问路,并让孩子上车带路。家长们觉得后怕,不管真假,都希望借助媒体平台提醒更多的人。

  这条信息具体内容为:“各位家长请注意:有家长反映,今天中午放学时,有学生遇到开小车的向小学生问路,并拿出100元感谢费,让小孩上车带路。请各位家长教育孩子注意安全,并按时接送孩子,一定嘱咐好孩子千万不要上车 ,防止被骗……”

  记者走访发现,东宝区多所小学的学生家长都收到过这种信息,内容如出一辙。“若是这样,以后有人问路都不敢让孩子回答了。”学生家长李女士表示很担忧,平时学校都是教导孩子若遇到有人问路要热情回答,现在出了这样的事,真不知道以后该怎么教了。“群里家长们的回复都是‘收到'’我们会让孩子注意‘之类的信息,没有人询问信息来源。”李女士说。

  “9日,我去接孩子放学,一走到校门口就听见很多家长在议论这个事情,说老师在群里发了这个消息。”家长黄女士介绍,她平时工作比较忙,一周接送一两次,当天,一些家长刚接到孩子就交代,千万不要和陌生人说话,不要拿陌生人的东西等等。有些孩子的父母由于工作忙,平时都是由爷爷奶奶接送,对于老年人而言会更加紧张。

  对此,记者联系上东宝某小学办公室,对方答复,没有听说学校周边发生过这类事情,应该是网上流传的信息。随后,记者拨打了110,工作人员介绍,最近没有接到类似报警电话,荆门也从没有发生过这类案件。对方表示会对此事进行调查,同时提醒,校方和家长平时要教育孩子不要随便上陌生人的车,以免上当受骗。(记者刘娇)

责任编辑:丁东明
关键词: 小学生 引诱 防范 警惕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0