1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2d11 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

网络贷款,钱没贷到反蚀2万元

检察官提醒:莫轻信网站弹窗、小道消息

  “贷款无需担保、无需抵押”“手续简单、利息低、放款快”……这样的办理贷款小广告在网络上随处可见,对于急于资金周转的人来说可谓雪中送炭。然而,网络借贷带来便捷的同时,也容易给骗子留下可乘之机。近日,钟祥法院就审理了一起这样的案件:方先生遇到“网贷”骗局,损失了2万元。

  网上贷款:被骗2万元

  2013年10月,缺钱的钟祥市郢中镇市民方先生在网上查找贷款服务,当他搜索“银行”“贷款”等关键词进入页面时,右下角弹出一个“无抵押无担保贷款”的窗口。他抱着试试看的心态点开了窗口,并在网页上留下自己的姓名和联系方式。

  随后,自称北京某知名信贷公司客服人员刘某打来电话,称公司需要客户提供身份证号码和家庭住址,以便进行初步核实,基本信息核实后,下一步会有审核人员再来进行贷款资格审查。方先生没有生疑,便按照对方的要求提供了相关信息。次日,方先生就接到了“审核人员”郑某甲的电话:“方先生,您好!我们要对您的还款能力做一个评估,您需要办理一张银行卡,并在卡上存入2万元现金。”

  见这家公司的审查如此严格,加之贷款心切,方先生对这家根本不存在的公司深信不疑。可方先生当时手上并没有那么多钱,贷款没有成功。

  一段时间后,方先生手中有了2万元积蓄,想贷更多钱的他又主动跟网上贷款公司联系。根据电话指示,方先生办理了银行卡,并存入钱款后与郑某甲联系。

  “方先生,现需要您在网上缴纳50元手续费,贷款手续即可完成。”郑某甲在电话中对方先生说道。

  通话结束后,郑某甲将提前准备好的钓鱼网站链接发给方先生。这个钓鱼网站做得和网上银行一模一样,方先生难以分辨,便毫无戒备地输入银行卡和密码进行转账操作。这时坐在电脑另一头的阿飞(化名)很快获取了方先生的银行卡和密码。随后通过真正的网上银行将方先生的钱转到郑某甲的银行卡上。接着,郑某甲联系郑某乙将卡中的钱取出,几人进行瓜分。

  当方先生接到一条“卡内余额为22元”的短信后,才发现自己卡中的钱被划走,想打电话找郑某甲问情况,不料却再也打不通,方先生这才意识到自己被骗,遂到公安机关报了案。

  法院判决:构成盗窃罪

  经查,方先生并不是唯一的受害者,湖北、云南、浙江、甘肃等地均有人落入圈套,涉案金额有44000多元。所谓的北京某知名信贷公司,其实是个皮包公司,8名“员工”为了来钱快结成“同盟”分工合作。犯罪团伙中除了刘某是广西人,其他人大部分是孝感孝昌县老乡。目前,郑某乙、刘某已被公安机关抓获归案,部分犯罪嫌疑人在逃。

  近日,钟祥市检察院依法以盗窃罪对该案的两名同案犯郑某乙、刘某提起公诉,最终郑某乙判处有期徒刑11个月,并处罚金2万元;刘某被判处有期徒刑6个月,并处罚金1万元。

  检察官提醒:近年,网络支付日益频繁,一些不法分子也动起了歪脑筋,犯罪披上互联网的外衣后,具有隐秘性高、危害范围广、造成损失大的特点。市民要汲取教训,办理贷款应到银行通过正规渠道办理,切莫轻信一些网站弹窗、小道消息。同时,在当今信息爆炸的时代要更加注意自己的信息安全,不要随意输入个人有效信息。在网上进行钱款交易也应注意辨别,保持警惕。(记者 胡娟娟 通讯员 邢影 刘江艳 )

责任编辑:李娟
关键词: 盗窃罪 网络贷款 警惕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0