1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2907 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省政协调研组来荆调研学前教育工作

许克振带队 张依涛孙兵周友坤等陪同

  9月20日至21日,省政协副主席许克振带领省政协调研组来荆,就“建立学前教育政府、社会、家庭共同参与的合理成本分担机制”开展调研,为省政协10月份召开的“完善支持引导政策、促进学前教育发展”月度协商座谈会做前期准备。

  省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任朱清涛,省政府教育督导室副主任督学谢新松参加调研。

  市委副书记、市长张依涛陪同调研并参加座谈。市委副书记孙兵,市政协主席周友坤,市政府副市长李珩,市政协副主席柯昌军、陈芝凤,市政协秘书长吴成义陪同调研或参加相关活动。

  调研组先后到东宝区子陵铺镇中心幼儿园、市电力幼儿园、荆楚理工学院实地了解我市学前教育师资培养、学前教育工作现状。调研座谈会上,李珩代表市政府汇报了我市学前教育工作情况,部分学前教育机构负责人提出了意见和建议。

  许克振说,从调研情况来看,荆门市在发展学前教育方面做了大量工作,取得了显著成绩,令人振奋。他指出,学前教育关乎个人健康成长,关乎国家和民族未来,党中央、国务院和省委、省政府历来高度重视此项工作。当前,学前教育面临新的挑战,党委政府要提高认识,增强加快学前教育发展的责任感和紧迫感,把办好学前教育作为落实习近平总书记“以人民为中心”发展思想的重大举措,把好事办好。希望荆门市认真总结工作经验,完善办法措施,把好经验好做法转化为制度、政策,使其逐步成型、定型,切实巩固前期工作成果。同时,要以问题为导向,大胆探索,深化改革,建立完善全省学前教育体制机制,确保学前教育健康、稳定、高水平、高质量发展。

  张依涛在会上汇报了我市今年以来经济社会发展情况。他表示,荆门市委、市政府将认真研究解决学前教育规划、成本分担机制、规范发展、师资队伍建设、政策扶持等方面的问题,补齐学前教育短板,推进荆门市学前教育健康有序发展。

  在荆调研期间,调研组还先后到钟祥市彭墩村、荆门高新区·掇刀区、漳河新区、京山县,实地调研我市农村“三产”融合、产业发展、美丽乡村建设等情况,对我市完善城市功能惠民生、深化供给侧结构性改革促发展、党员领导干部一心谋发展的信心决心和优良作风给予高度评价。(记者 邓欣慧 通讯员 黎昭鹏)

责任编辑:李娟
关键词: 张依涛 孙兵 学前教育 调研
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0