1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2aa8 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

楼上住户该不该平摊疏通费用

  “楼里的下水管道每年都要堵几次,十几年来都是我父母掏钱疏通,但这样下去不是个办法。”近日,市民吴女士致电媒体求助,称她的父母住在老莱子路原土产公司院内,楼里的住户往下水道乱丢垃圾,导致楼下水管总是堵塞。由于楼上住户不愿意平摊费用,她希望相关部门帮忙协调解决此事。

  二楼住户 下水管道反复堵塞

  昨日,媒体记者在现场看到,吴女士父母所住的住宅楼共8层,看起来比较老旧,最底层是商铺,从2楼往上是住宅楼,吴女士的父母就住在2楼。

  “楼上住户乱扔乱倒,下水管道每年最少要堵两次,下水管道一堵塞,污水就会漫到家中,让人很堵心。”吴女士说,她的父母均已70多岁,从2002年至今,两位老人为了疏通管道已花费了约2800元,每次的费用从几十元到一百多元不等,“现在疏通管道的价格越来越贵,长期如此无法承受。”

  吴女士和父母曾与楼上住户沟通,请求平摊费用,可楼上住户不愿意。前不久,下水道又堵了,吴女士父亲花费150元请人疏通,清理出一些骨头渣、塑料袋等。由于要从一楼门面的下水管道疏通,这次疏通时不小心弄破了管道,双方还为此发生了争执。

  “楼上楼下都是邻居,都说远亲不如近邻,真不想因为这事影响和睦。”吴女士说,以前的费用他们自己认了,但这次出的150元,还有今后再进行疏通的费用,希望楼上住户能平摊。她还表示,希望相关部门改建管道,从根本上解决问题。

  一楼商户 望尽快修复破损管道

  随后,记者采访了在老人楼下开店的店主。据其介绍,前不久楼里的下水管道堵塞,疏通时将他店内的管道弄破了,污水流到屋内,一些器材受损,造成了经济损失。在店主带领下,记者看到堆放器材的地面上还有水痕。“这还是清理之后的,之前的情况更严重。本来好好的管子被弄破了,到现在还没有修复,我们心里肯定也有想法。”店主表示,损失方面都算了,只望老人能尽快将管道修好。

  相关部门 会尽快帮助协商处理

  大桥社区工作人员向媒体记者介绍,他们此前已将该小区住宅楼户外的下水管道全部更换,至于住户家中的下水管道应由住户自己负责,各户平摊费用的问题会尽快协商处理。

  据了解,该小区为三无小区,目前的保洁及秩序由荆门兴合置业公司管理。“这房子已修建了近20年,厨房下水管很细,油污、垃圾都容易造成堵塞,存在这种情况的也不止老人一家。”荆门兴合置业公司负责人说,这里的住户没有缴纳过房屋维修基金及物业管理费,按道理这事不属于公司管理范围,但考虑他们都是下岗职工,出于关心,公司已打算帮助处理。

  该负责人说,对于吴女士父母提出的平摊疏通费用的问题,两位老人可先提出书面申请,公司将安排人员逐一上门与楼上其他住户协商。若想改建管道,公司也可安排人员出面牵头,但相关费用须由住户承担,公司也愿意出部分公共费用。(记者 刘娇 )

责任编辑:李柳
关键词: 下水道 堵塞 费用
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0