1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
28f0 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议强调 加强作风建设 推进全面从严治党

  12月12日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和省委办公厅有关通知精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要切实加强作风建设,深入整治“四风”问题,以永远在路上的韧劲推进全面从严治党。

  会议指出,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,再次释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,再次发出了作风建设不松劲的动员令。要把领会、落实习近平总书记重要批示精神作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,坚定不移地落到实处,驰而不息转作风改作风。

  会议要求,要以钉钉子的精神深入整治“四风”问题。要聚焦重点领域,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,重点解决调查研究走过场、层层重复开会、办事拖沓敷衍、考核检查过多过滥等问题。要采取过硬举措,把“四风”问题作为全面从严治党的重要切入点和突破口,把形式主义、官僚主义作为各级领导班子年底民主生活会对照检查的重点内容,认真查找问题,坚决整改,确保实效。要健全制度机制,坚持一手抓治标、一手抓治本,防止不正之风复发反弹。要校准法规“刻尺度”,牵住责任“牛鼻子”,打好监督“组合拳”,以关键少数的“头雁效应”引领大多数。要坚持正风肃纪、挺纪在前,坚持抓早抓小、防微杜渐,坚持有腐必惩、有责必究,以零容忍的态度强化追责问责,营造荆门良好的政治生态。

  会议听取了《关于推进安全生产领域改革发展强化安全生产监管的实施意见》起草情况汇报,审议并原则通过《关于推进安全生产领域改革发展强化安全生产监管的实施意见》。会议强调,要牢牢守住红线,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚决遏制各类安全生产事故的发生。要完善责任体系,进一步强化党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要狠抓制度落实,通过广泛学习宣传,进一步增强安全意识,查找安全隐患,完善制度措施,落实责任清单,加强督办检查,严格考核奖惩。要开展集中整治,突出重点地区、重点领域、重点单位和重点环节,全面彻查和整治各类安全隐患。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军)

责任编辑:许洋洋
关键词: 张爱国 从严治党
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0