1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
260f 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市农村工作领导小组和农业农村改革专项领导小组会时指出 着力深化农村改革 加快现代农业建设

  12月12日上午,市委副书记孙兵主持召开全市农村工作领导小组和农业农村改革专项领导小组会议时强调,要切实贯彻落实好党的十九大精神,加快推动农业农村经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现由单一的注重数量向数量质量效益并重、更加注重质量转变,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  在听取两个领导小组成员单位2017年工作完成情况和2018年工作思路汇报后,孙兵指出,今年全市农业农村经济发展呈现稳中有进、稳中向好的态势,“三农”综合实力进一步增强,农业结构调整持续推进,农村三产融合进一步加强,农业绿色发展成效进一步显现,农村改革创新进一步深化,城乡协调发展步伐进一步加快,精准扶贫力度进一步加大。

  孙兵强调,要贯彻落实好党的十九大精神,科学谋划好明年工作。以新发展理念为引领,以乡村振兴为目标,以实施“三乡工程”为抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以改革创新为总动力,着力深化农村改革,加快现代农业建设,推进农业结构调整,推进农业绿色发展,推动完善农业支持保护政策体系。深入实施农业结构调整优化工程、农产品加工集聚工程、一二三产业融合发展工程、农业农村绿色发展工程、农村“双创”发展工程和村级集体经济壮大工程。

  关于2018年农业农村专项改革工作,孙兵要求,要深入推进农村集体资产股份权能改革,全面启动国有农场企业化改革,扎实开展钟祥市国家农村产业融合发展试点,深化农业水价综合改革,继续推进农业公共服务体制机制创新、供销合作社综合改革和扶贫开发机制创新,创新“龙头企业+合作社+农户”利益联结机制。

  副市长梁早阳出席会议。(记者章辉)

责任编辑:许洋洋
关键词: 孙兵 农村改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0