1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2b05 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在收听收看全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账视频会后强调 要像对待生命一样对待生态环境

  12月15日上午,省委、省政府召开中央环保督察反馈意见整改攻坚交账视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于生态文明建设与环境保护工作的重要指示精神,加快做好中央环保督察反馈意见整改工作,推动解决生态环境突出问题,加快建设绿色湖北。

  市委书记张爱国出席荆门分会场会议并代表荆门在会上作交流发言。张爱国介绍了荆门市中央环保督察反馈意见整改工作成效:全市共承担39项中央环保督察反馈意见整改任务,截至目前,2017年底要完成的37项整改任务已交账34项,剩余3项基本完成年底前交账,2018年要完成的2项整改任务均达到时序进度。

  全省会议结束后,荆门随即召开会议,就继续抓好中央环保督察反馈意见整改工作进行部署和安排。张爱国在讲话中指出,要牢固树立绿色发展理念,始终坚守生态底线。按照党中央、省委要求和市委统一部署,真正树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,真正坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,大力实施生态立市战略,坚决守住生态底线。

  张爱国要求,要持续抓好突出环境问题整治,确保整改任务全面彻底。要强力推进欠账问题整改,确保按时交账,进一步细化措施,倒排工期,挂图作战,确保天门河等重点流域治理、园区工业污水处理厂按时完成省定目标,所有乡镇污水处理厂明年4月底前必须全部建成运行。要坚决打好重点流域治理、大气污染防治和土壤污染防治三大污染防治攻坚战。全面落实“河湖长制”,继续保持推进天门河流域治理的高压态势,强力推进竹皮河全流域综合治理与生态修复,强力推进长湖流域整治;继续抓好秸秆禁烧、工业污染治理、建设工地扬尘整治、道路扬尘整治、燃煤削减、机动车尾气治理、矿山复绿、油气回收、餐饮油烟整治、重污染天气应对等任务,确保“浓度只降不升、排位只进不退”;加快完成全市土壤污染状况详查和数据库建设工作,抓紧制定全市土壤污染防治具体时间表、路线图。要组织开展问题“回头看”,进一步巩固整改成效,严防问题反弹。

  张爱国强调,要压实压紧责任,推动全省会议精神落到实处。各地各部门要把中央环保督察反馈意见整改作为一项重大政治任务落实,作为重大发展问题、重大民生工程来抓。各级党委政府要按照“属地管理、党政同责”的要求,认真落实环境保护主体责任,确保决战决胜。各相关部门要牢固树立“管行业必须管环保”的意识,建立行业环境督查督导机制,确保每个环节都有人抓、有人管。对整改不到位、敷衍塞责、问题反弹、弄虚作假的地方、部门或个人,要坚决追责问责,确保中央、省委交给我们的环保督察整改任务如期圆满完成,确保我市确定的生态立市战略实施的有关环保工作事项不折不扣落实到位。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊在荆门分会场收听收看。(记者章辉)

责任编辑:许洋洋
关键词: 张爱国 生态环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0