1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
293e 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全省群团改革工作现场推进会在荆门召开

尔肯江·吐拉洪出席并讲话 杨邦国主持 张爱国作交流发言

  12月23日,全省党的群团改革工作现场推进会在荆门召开,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。他指出,各级党委和群团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领群团改革和群团工作,不断巩固深化群团改革成果,努力开创全省群团工作新局面。

  省委副秘书长杨邦国主持会议。省政府副秘书长陈惠霞,省委统战部副部长陈昌宏,省委政研室(省改革办)副主任陈志勇等出席会议。省总工会、团省委、省妇联、省科协、省侨联等省直部门和各地市州群团组织负责人参加会议。

  市委书记张爱国出席会议,并代表荆门市作交流发言。市委常委、市委统战部部长郑中华等参加会议。

  尔肯江·吐拉洪充分肯定了全省群团改革取得的阶段性成果。他强调,群团改革是党中央作出的重大战略决策,是全面深化改革的重要内容,各级党委和群团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领群团改革和群团工作,自觉强化推动群团改革的政治责任和使命担当,坚决落实中央、省委关于群团改革的部署要求,敢于触及问题、敢于破解难题、敢于动真碰硬,推动群团改革各项工作全面落地见效。

  尔肯江·吐拉洪指出,要坚持问题导向,着力加强思想政治引领,充分发挥群团组织挂兼职干部作用,把重视基层、加强基层、服务基层、活跃基层作为群团改革的基本点,使基层群团组织真正强起来活起来,增强基层群团组织服务群众能力,落实“群众说了算”的评价机制,不断巩固深化群团改革成果。各级党委要加强和改进对群团改革和群团工作的领导,完善党委领导群团工作体制,健全党建带群建工作机制,发挥群团党组领导核心作用,努力开创全省群团工作新局面。

  张爱国在发言时介绍了荆门市群团改革的经验。他说,今年以来,我们按照中央和省委群团改革部署,紧紧围绕强“三性”、去“四化”的主线,压茬推进市县乡村四级群团改革落地落实。目前,市县两级群团改革任务全面完成,实现“调整、优化、加强”,镇村妇联改革任务基本完成,打造了“巧妇美家”“创青春”等一批特色品牌。主要做法是:聚焦主责主业,把准改革方向;聚焦突出问题,务求改革实效;聚焦关键环节,确保群团改革落地。

  会前,与会人员先后到市总工会服务职工社会组织孵化基地、市妇联浏河社区金融服务中心、团市委青春梦工场、中国科协海智计划湖北(荆门)工作基地云创智谷工作站进行参观考察。宜昌市总工会、共青团十堰市委、武汉市妇联、襄阳市科协、咸宁市侨联等部分地方群团组织负责人在会上作交流发言。(记者邓显军)

责任编辑:许洋洋
关键词: 改革 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0