1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2cd5 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市四季度项目建设和招商引资拉练观摩活动举行

张爱国出席并讲话 孙兵主持 周友坤等出席

  12月27日至28日,全市四季度项目建设和招商引资拉练观摩活动举行。活动期间,与会人员利用一天半时间,到各县(市、区)现场观摩了招商引资和重点项目建设进展情况,并集中召开会议,对今年的招商引资和项目建设工作进行了总结,对明年的相关工作进行了部署和安排。

  市委书记张爱国,市委副书记、代市长孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱,市政府秘书长何平等到现场观摩或出席会议。

  张爱国对今年以来全市招商引资和项目建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,招商引资和项目建设始终是荆门发展的“一号工程”。抓好抓实“一号工程”,是我们主动适应新时代要求、推动高质量发展的现实需要,是我们加快产业转型升级、建设湖北区域性增长极的现实需要,是我们应对激烈区域竞争、赢得新一轮竞争新优势的现实需要。全市上下要统一思想,进一步增强抓好招商引资和项目建设的紧迫感,始终坚持把招商引资和项目建设作为“一号工程”、作为经济工作的“牛鼻子”来抓,做到领导分工、干部力量、考核评价向招商引资和项目建设聚焦。

  张爱国强调,要再鼓干劲,推进招商引资取得新突破。要进一步明确主攻方向,聚焦主导产业、重大项目和招才引智;要进一步创新方式方法,提高招商引资的精准度和成功率;要进一步加强招商力量,重点是专班要整合,队伍要配强,信息要共享,运转要高效,主体要拓宽;要进一步做优招商载体,不断增强园区承载产业项目、集聚生产要素的能力。要开足马力,强力推进项目建设。在项目谋划上要有深度,在项目落地上要保进度,在项目服务上要加力度。

  张爱国要求,要优化服务,打造一流的营商环境。要着力营造宽松配套的政策环境、廉洁高效的服务环境、亲商护商的法治环境和公平公正的市场环境。要加强统筹,确保各项工作落到实处。要强化领导责任,各级领导干部要“干”字当头、当好表率,做到重大招商活动亲自参加、重要客商亲自接洽、重大项目亲自推动落地、重点问题亲自协调解决。要强化协调督办,建立定期协调调度机制,坚持招商信息和项目建设月通报、季调度制度。要强化考核激励,进一步修订完善招商考核办法,突出招商到位资金、项目质量、项目进度等关键指标的考核,加大招商引资、固定资产投资在综合考核指标中的权重,继续实行招商引资“一票否决”。

  孙兵主持会议并讲话。他要求,要保持定力抓落实,继续保持“抢拼严实”的精气神,切实做到思想不松、标准不降、力度不减,推动项目建设、招商引资再上新台阶。要开拓创新抓落实,推动招商引资和项目建设理念创新、方式创新和机制创新。要创优环境抓落实,进一步打通政策落地快速通道,进一步深化“放管服”改革,进一步强化要素保障,持续营造发展的“暖气候”,厚植发展的“黑土壤”。要统筹兼顾抓落实,确保今年工作结好账、明年工作开好局。

  会上,李涛通报了观摩项目综合考评打分情况及全市固定资产投资和项目建设情况;丁岱通报了2017年度全市招商引资工作情况。(记者邓显军 刘阳刚)

责任编辑:许洋洋
关键词: 招商引资 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0