1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24e8 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国调研汉西水系连通及城市备用水源工程建设

孙兵周友坤等参加

  12月29日上午,市委书记张爱国,市委副书记、代市长孙兵一行前往汉江水入口处的寨子坡闸和城区备用水源地寨子坡水库,实地调研汉西水系连通及城市备用水源工程建设情况。

  荆门市汉江以西水系连通及城市备用水源工程集城市备用水源、农业灌溉用水、工业用水、生态补水等功能于一体,是国家和省“十三五”重点支持的水利工程,也是竹皮河流域全域治理、改善城市水生态环境的支撑性工程和促进我市经济社会与自然和谐发展的战略性工程。该工程的实施,不仅能向荆门城区60万居民提供应急备用水源,还通过向竹皮河生态补水,改善竹皮河流域水生态环境。同时,通过连通铜钱山、寨子坡、江山等11座水库,优化配置水资源,能充分发挥现有水利工程设施作用,有效提高客水资源利用率、提高沿线25万居民饮水安全和50万亩农田灌溉保障率,为荆门汉江以西区域经济社会发展提供水利保障。

  张爱国在听取工程建设情况汇报后说,汉江以西水系连通及城市备用水源工程的建设,事关荆门全局发展、长远发展和人民群众的切身利益,意义重大。他指出,各地各有关单位要切实保护沿线生态环境,确保“一河清水”进城;要保护水库生态环境,确保备用水源水质达标;要按照既定方案,抓紧推进城区段工程建设,确保补水通道尽快完工;要建立长效管护机制,确保工程长效运行、良性运行。

  市政协主席周友坤,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长梁早阳,市政府秘书长何平等参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:许洋洋
关键词: 张爱国 孙兵 汉西水系
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0