1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
27b0 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议 研究困难群众生活安排等工作

  1月2日上午,市委副书记、代市长孙兵主持召开市政府常务会议,研究今冬明春困难群众生活安排和2018年春节走访慰问、深化“互联网+放管服”改革、保障农民工工资等工作。

  今冬明春困难群众生活安排主要采取现金补助和实物救助两种方式进行,合计资金74741.4万元,惠及受灾困难群众、贫困户、城乡低保户、五保户、失业人员等8类人群。会议要求,各地、各部门要精心组织好走访慰问活动,做到“三个结合”,即结合党的十九大精神的学习贯彻,把党中央的最新精神和惠民政策传递到广大人民群众中;结合市委、市政府下发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,以点带面,自上而下地深入开展走访慰问活动,着力扩大惠及面,让更多的困难群众得到救助和慰问;结合精准扶贫工作,把钱用在刀刃上,保困难群众生活所需、生活所急,确保贫困群众不掉一户、不漏一人。要把遭受自然灾害和突发事件导致生活困难的群众作为今冬明春困难群众生活安排的重中之重,切实做到“雪中送炭”。要建立健全走访慰问工作台账,严格钱物发放领取程序,确保专款专用、专物专用,严禁任何单位和个人截留挪用、虚报冒领走访慰问物资和资金。

  会议传达了全省深化“互联网+放管服”改革工作暨省政务服务网上线试运行启动会议精神。会议指出,深化“互联网+放管服”改革是贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神的新要求,也是改革的大趋势。要提高政治站位,充分认识“互联网+放管服”改革的重大意义。要进一步深化“互联网+放管服”改革,完善功能,健全机制。要更大力度推进“互联网+放管服”改革,更大力度完善政务网功能,更大力度推进线上线下深度融合,更大力度提升改革质效。要强化领导,明确责任,担当作为,进一步健全组织领导,加强培训指导和督办检查。

  会议传达了全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神。会议强调,各地要严格属地管理,确保春节前辖区内欠薪问题迅速得到解决,做到守土有责。要强化工作措施,建立黑名单制和项目进场前的约束机制,做到防患于未然。要抓好工作考核,做到责任落地。要强化制度建设,形成常态化管理机制。

  会议还研究了其他工作。(记者刘阳刚)

责任编辑:李柳
关键词: 孙兵 市政府常务会议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0