1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
3b57 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在市政协九届二次会议开幕式上的致辞

  (2018年1月3日)

  中共荆门市委书记张爱国

各位委员、同志们:

  在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,政协荆门市第九届委员会第二次会议隆重开幕了!这是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,全面建设湖北区域性增长极,具有十分重要的意义。在此,我谨代表中共荆门市委,对大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员、同志们致以诚挚的问候!

  刚刚过去的一年,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务实重行,砥砺奋进,推动经济社会持续健康快速发展。全市主要经济指标增幅位居全省前列,县域经济发展模式在全省推广;改革开放向纵深推进,一批改革事项在全国全省有影响;城乡面貌明显改观,我市被确定为全省唯一的国家城市“双修”试点和装配式建筑示范城市;民生事业全面进步,成功跻身国家卫生城市;社会大局和谐稳定,党的建设取得新成绩,全面建成小康社会迈出了坚实步伐。

  成绩来自和衷共济,发展源于协力同心。这些成绩的取得,饱含着全市上下的艰苦努力和辛勤付出,也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员的智慧和汗水。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员始终坚定政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦新经济、农业供给侧结构性改革建睿智之言,聚焦发展民营经济、通用航空产业献务实之策,在专题协商、对口协商等方面创出了特色,在专项民主监督、发挥界别作用等方面塑造了品牌,为全市改革发展做了大量富有成效的工作。市委对市政协工作是满意的。在此,我代表中共荆门市委,向全市各级政协组织、政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!

  全面建设湖北区域性增长极,是省委、省政府赋予荆门的新使命新期待,是荆门实现跨越崛起的历史性机遇,需要最大限度地调动全市上下的积极性、主动性和创造性,需要充分发挥人民政协的职能作用。希望全市各级政协组织和广大政协委员立足新时代,牢记新使命,聚焦新目标,为全面建设湖北区域性增长极再立新功!

  一、把准方向,在政治站位上有新提升

  人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,履行的是政治职责,发挥的是政治作用。全市各级政协组织和广大政协委员必须把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断增强中国特色社会主义的政治认同和制度自信,不断增强走中国特色社会主义道路的政治自觉和政治定力。要把维护核心作为政协工作的最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要站在政治的高度、全局的高度来思考、谋划和推进政协工作,为改革发展提供“政协方案”,向社会各界展示“委员风范”,始终做到与党委思想上同心、目标上同向、行动上同步。

  二、紧贴中心,在服务大局上有新担当

  当前,我市正处于转型发展的关键时期,发展任务十分艰巨。全市各级政协组织要紧紧围绕全面建设湖北区域性增长极这个中心任务,敢于担当,主动尽责。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕强化产业支撑、提升城市品位、推动乡村振兴、增进民生福祉等重点工作,找准结合点、切入点,深入开展调研视察,积极开展协商议政,为荆门经济社会发展提供智力支持。要积极探索政协民主监督的新形式、好载体,聚焦惠民惠企政策落实、重大民生热点问题、生态环境保护等方面,开展民主监督,解决实际问题,推动改革发展举措落到实处。要把促进发展与参与发展结合起来,引导广大政协委员积极投身经济建设主战场,在招商引资、项目建设、“三乡工程”、脱贫攻坚等方面多办实事、建功立业。

  三、凝心聚力,在增进和谐上有新作为

  习近平总书记强调,人民政协要努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆。当前,利益格局在深刻调整,群众思想日益多元,社会治理面临的挑战越来越多。各级政协要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,引导各界人士正确对待利益调整、理性表达利益诉求,营造齐心协力、团结奋进的社会氛围。要多做解疑释惑、化解矛盾的工作,引导形成理性平和、体谅包容、健康向上的社会心态,为经济社会发展最大限度地减少阻力、增强合力,为市委、市政府开展工作赢得更多的理解和支持。要经常组织政协委员深入基层,围绕教育、就业、住房、就医、养老等群众最关心的问题,真诚倾听群众的呼声,真实反映群众的愿望,多想利民良策,多办利民实事,为促进社会和谐做出积极贡献。

  四、锤炼能力,在自身建设上有新气象

  新时代赋予了政协工作新的内涵、要求和任务。全市各级政协组织要以时代要求和发展实践为坐标,努力推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,进一步增强政协工作的生机与活力;要加强对政协委员的教育培训和管理,建立健全委员履职评价、激励约束等机制,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍。政协委员社会知名度、关注度高,一言一行都具有影响力和示范性。希望广大政协委员珍惜自身荣誉,强化委员意识,修身慎行、怀德自重,在工作中履职尽责、在岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,不辱使命、不负重托。

  人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,认真贯彻落实党中央关于加强人民政协工作、推进协商民主的各项方针政策,支持政协按照章程独立自主开展工作,统筹解决政协工作中遇到的一些重大问题。各级政府及部门要真心实意支持政协工作,主动接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,积极为政协委员知情明政、建言咨政、参政议政创造良好条件。

  各位委员、同志们!团结成就伟业,奋斗实现梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,勠力同心,苦干实干,为把荆门建设成为湖北区域性增长极而努力奋斗!

责任编辑:李柳
关键词: 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0