1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
3de9 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门市九届人大二次会议开幕

张爱国主持大会 孙兵作政府工作报告 周友坤等出席

ef1f40d2176f60df704637893c0f79b4_W020180105299845012668

图为大会会场。驻两会报道组记者 朱舜 摄

  1月4日上午,荆门市第九届人民代表大会第二次会议在市群众文化中心开幕。

  大会主席团常务主席、执行主席张爱国、高义勇、张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑、宁官松在主席台前排就座。

  出席会议并在主席台就座的有:孙兵、周友坤、刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、廖明国、李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱、陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、郑锦波、郝维杰、雷涌泉、雷爱民、杨勇刚、汪联舫、张明文、汤旺林等。

  省级领导班子换届风气巡察组第六组组长、省委组织部党员教育中心副主任谭彦伟,省级领导班子换届风气巡察组成员、省纪委预防腐败室调研员高芹到会指导。

  曾担任过我市正市级领导职务和市七届、八届人大常委会副主任的老同志朱同炳、王启泉、杨想森、赵志诚和主席团其他成员也在主席台就座。

  上午8时30分,市九届人大二次会议举行第一次全体会议。本次会议应到代表359人,因事因病请假10人,实到349人,到会人数符合法定人数。

  张爱国主持会议。他宣布,荆门市第九届人民代表大会第二次会议开幕!全体起立,奏唱《国歌》。

  孙兵代表市人民政府向大会作工作报告。《报告》分三个部分:2017年工作回顾;2018年工作安排;着力建设人民满意的政府。

  《报告》说,刚刚过去的一年,是荆门奋力建设湖北区域性增长极、实现在湖北中部崛起的起步之年。一年来,我们认真贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,紧紧依靠和团结全市人民,务实重行、砥砺奋进,较好地完成了市九届人大一次会议确定的目标任务。主要表现为:招商引资和项目建设取得新成效;传统产业改造和新兴产业培育迈出新步伐;现代农业发展和农村综合改革彰显新优势;新型城镇化建设和城乡绿色发展呈现新格局;供给侧结构性改革和重要领域改革实现新突破;社会事业发展和社会治理创新再上新台阶。

  《报告》指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。省委十一届二次全会提出坚持不懈办好新时代“湖北讲习所”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化成为推动改革发展的强大精神动力,勾画了全面建设社会主义现代化强省的宏伟蓝图。我们一定要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到中央和省委、市委确定的目标任务上来,推动各项战略部署在政府系统落地落实。要牢牢把握社会主要矛盾的历史性变化,把解决发展不平衡不充分的问题作为根本任务;牢牢把握建设现代化经济体系的战略部署,把实现高质量发展作为根本要求;牢牢把握荆门新时代发展的神圣使命,把加快建成湖北区域性增长极作为首要目标;牢牢把握以人民为中心的发展思想,把提高群众的幸福感、获得感、安全感作为根本追求。

  关于2018年的工作,《报告》指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的承前启后之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省第十一次党代会、市第八次党代会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真践行新发展理念,落实高质量发展要求,遵循生态立市、产业强市、资本兴市、创新活市路径,更加注重产业转型升级,更加注重创新驱动发展,更加注重提升城市能级,更加注重生态文明建设,更加注重增进民生福祉,为实现全面小康、全面建设湖北区域性增长极奠定坚实基础。

  《报告》要求,要坚定不移扩大有效投资,以更大力度推进招商引资,以更大力度推进项目建设,以更大力度创优营商环境。要坚定不移加快经济结构战略性调整,加快工业经济转型升级,加快培育现代服务业,加快发展县域经济。要坚定不移实施乡村振兴战略,大力推进“三乡工程”,大力推进农村一二三产业融合发展,大力推进“四化同步”示范带建设,大力推进农业农村改革。要坚定不移建设现代化精致城市,进一步提升城市规划水平,进一步提升城市建设水平,进一步提升城市管理水平。要坚定不移打造美丽荆门,着力构建生态安全格局,着力推动绿色低碳循环发展,着力加强生态环境综合治理,着力建立生态文明建设长效机制。要坚定不移推进改革开放,深入推进供给侧结构性改革,扎实推进“放管服”改革,积极推进投融资体制机制改革,统筹推进其他领域改革,持续推进对外开放。

  要坚定不移保障和改善民生,打好精准脱贫攻坚战,千方百计扩大就业创业,织密扎牢社会保障网,大力发展社会事业,创新社会治理。在做好以上各项工作的同时,政府将继续办好民生实事。

  《报告》强调,要着力建设人民满意的政府。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到绝对忠诚于党、绝对忠诚于党的领袖、绝对忠诚于党的事业、绝对忠诚于人民。要“抢拼严实”强执行,始终把抓落实作为政府工作的生命线和主旋律,努力以政府的落实指数,提升荆门的发展指数、城市的繁荣指数和群众的幸福指数。要攻坚克难勇担当,坚持与时俱进,坚持迎难而上,坚持凝心聚力,坚定不移地为改革创新者鼓劲,旗帜鲜明地为真抓实干者撑腰,让想干者有奔头、让敢干者没顾虑、让干成者得重用。要规范用权重法治,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,让政府的一切权力置于法治的阳光之下。要清正廉洁树形象,始终把纪律挺在前面,把规矩记在心中,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,重拳查处各类违纪违法案件和群众身边的“微腐败”问题,让消极腐败现象无处藏身,让清明政府形象深入人心。

  会上,市发展和改革委员会、市财政局受市人民政府委托,以书面形式向大会提交了《关于荆门市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《关于荆门市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》,提请大会审议。

  在荆的省十二届人大代表,参加市政协九届二次会议的全体政协委员,市政府组成人员,市直有关机关、团体、事业单位和企业负责人,市政府驻外地办事处负责人,市人大常委会各工作机构负责人列席会议。(驻两会报道组记者邓显军 章辉)

责任编辑:李柳
关键词: 2018两会 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
  • 政府工作报告简读
  • 荆门市第九届人民代表大会第二次会议关于代表联合提名候选人截止时间的决定
  • 关于荆门市第九届人民代表大会第二次会议议案、质询案截止时间的决定
  • 荆门市第九届人民代表大会第二次会议副秘书长名单
  • 荆门市第九届人民代表大会第二次会议执行主席分组名单
  • 荆门市第九届人民代表大会第二次会议主席团常务主席名单
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0