1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2b36 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在沙洋县、东宝区、荆门高新区·掇刀区代表团参加审议时提出 深入贯彻党的十九大精神 推动各项任务落地落实

  1月4日,市委副书记、代市长孙兵先后到沙洋县代表团、东宝区代表团和荆门高新区·掇刀区代表团参加审议,听取代表们的意见和建议。他提出,各地要深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十一届二次全会精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策上来,统一到市委的部署和目标要求上来,推动各项任务落地落实。

  在沙洋县代表团,孙兵听取代表的发言后说,沙洋要坚持以党的十九大精神为指导,放大发展优势,挖掘自身潜力,再接再厉,奋起直追,加快建设汉江流域临港经济示范区,冲刺全省县域经济第一方阵。要加快推动临港经济发展,加快构建公、铁、水多式联运体系;聚焦临港装备制造、新材料、绿色食品等主导产业,引进一批上下游配套项目;围绕“两江明珠、魅力水城”目标定位,推动城市基础设施建设、城市管理、城市功能提档升级。要大力实施乡村振兴战略,加快推动农业特色产业发展,发展农业新业态。要打好扶贫攻坚战,统筹推进社会事业发展,推进社会治理创新,提升保障和改善民生水平。

  在东宝区代表团,孙兵听取代表的发言后说,东宝要抢抓新时代带来的新机遇,突出质量和效益,坚定不移地做强主导产业,加快推动城市发展,努力打造江汉平原“四化同步”发展先行区和全省县域经济强区。要全力推动主导产业集聚集群发展。要聚焦龙头培育,紧盯手机整机制造、定制家居等领域,力争再引进2-3家龙头企业;聚焦项目建设,力促一批签约项目开工建设,推动一批已开工项目加快建成投产;聚焦产业配套,加快补齐现代物流业短板。要着力提升城市建设管理水平。要加大城市“双修”力度,重点推进“两山一河”(东宝山、象山、竹皮河)综合整治;加快老城区更新,做好棚户区改造工作;推动城市管理精细化,全力打造干净城市。要大力推进改革创新,持续深化“放管服”改革、投融资体制改革和社会治理创新。

  在荆门高新区·掇刀区代表团,孙兵听取代表的发言后说,荆门高新区·掇刀区要紧盯“加速冲刺国家高新区第一方阵”目标,发挥好解放思想、改革开放的引领作用,科学发展、跨越发展的示范作用,高端要素、高端产业汇聚的带动作用,经济增长、转型升级的支撑作用,城市拓展、产城融合的助推作用,努力发展成为荆门跨越崛起的核心和引擎,加快实现从“追赶者”到“领跑者”的转变。要着力提升产业竞争力,突出招大引强、集聚集群,培育打造500亿化工产业和装备制造、再生资源利用与环保、生物医药(医疗健康)、新能源新材料4个百亿产业集群。要着力提升自主创新力,做强创新载体,强化人才支撑,优化体制机制。要着力提升园区承载力,坚持以产兴城、以城促产、产城一体,统筹好生产、生活、生态三大布局,加快完善基础设施、公共服务和产业服务配套。

  刘辉、李涛、郑中华、高义勇、张尚贵、吴永佩、许道伦、杨剑、李珩、董煜华、丁岱、雷涌泉、雷爱民等分别参加审议。(驻两会报道组记者刘阳刚)

责任编辑:李柳
关键词: 孙兵 经济发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0