1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
374a 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在当选市人民政府市长后的讲话

  孙兵在当选市人民政府市长后的讲话

  (2018年1月8日)

尊敬的各位代表,同志们:

  市九届人大二次会议选举我担任荆门市人民政府市长,这是各位代表对我的高度信任,是全市人民对我的深情重托,在此,真诚地向各位代表和全市人民致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  此时此刻,我的心情十分激动,既倍感荣幸、倍感压力,又倍感信心。

  倍感荣幸,是因为荆门是一座承载深厚历史的城市,是一座勃发生机活力的城市。从踏上这片土地的那一刻起,我就成为了荆门的一分子,荆门不仅包容了我、接纳了我,而且哺育着我、滋养着我。能同勤勉敬业的荆门干部并肩战斗,能为淳朴善良的荆门人民竭诚服务,能在政通人和的荆门大地扎根工作,我深感光荣和自豪。

  倍感压力,是因为有“信”才有“任”、负“重”才能“任”、尽“责”才胜“任”,不能辜负人民群众的信赖,不能推卸改革发展的重担,不能回避政府工作的主责。当前,荆门正处在重大机遇叠加期、转型升级攻关期、建成增长极决战期,发展不平衡不充分仍是荆门的基本市情、最大实际。能否趟出一条具有荆门特色的改革发展新路,省委、省政府寄予很高期望,人民群众充满殷切期盼,我深感肩上担子沉甸甸的,容不得丝毫懈怠、丝毫放松。

  倍感信心,是因为有市委的坚强领导,有市“四大家”班子的精诚团结,有各级各部门的齐心协力,有300万荆门人民作坚强后盾,我们一定能够巩固和发展荆门来之不易的大好发展局面,在继承创新中展现新气象,在抢抓机遇中厚植新优势,在接力奋进中实现新作为。

  荆门的发展如长江之水,驰而不息;政府的工作如接力赛跑,薪火相传,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。今天,市长的接力棒传到了我手中,人民把责任和权力交给了我,对我来说,这既是一个新的起点,更是一次新的考验。我将团结带领政府一班人,恪尽职守、夙夜在公,办好荆门事情、传递荆门能量、造福荆门人民,以实实在在的业绩回报组织、回报各位代表、回报父老乡亲。

  一、一心向党报党。“天下至德,莫大于忠”。我将把对党忠诚刻在心上、融入血脉、践于行动,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不断补精神之钙、固思想之元、培为政之本;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,切实做到信赖核心、维护核心、服从核心、确保令行禁止、政令畅通、言出法随。

  二、一心谋事成事。 “功崇惟志,业广惟勤”。我将牢牢抓住发展这个第一要务,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持有质量的速度和有速度的质量相统一,全力以赴抓招商、上项目,培育更多经济增长点,做大做实投资“硬底盘”;坚定不移抓调整、快转型,催生一批特色产业集群,打造荆门经济“升级版”;持之以恒抓改革、促创新,纲举目张抓好“四梁八柱”性改革,构建经济发展“强引擎”,以蓬勃竞进之姿赢得新一轮发展先机,争得在全省发展格局中的更重份量。

  三、一心苦干实干。 “ 九层之台,起于累土 ” 。我将始终把抓落实作为政府工作的生命线,切实做到抓铁有痕、踏石留印,对看准的工作,咬定青山不放松,把发展的“设计图”尽快变成“施工图”,把“施工图” 早日变成“实物量”;切实做到攻坚克难、履职担当,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,深入基层不“背手”,直面矛盾不“缩手”,靠前指挥不“甩手”;切实做到不图虚名、不务虚功,多想补短板、解难题的举措,多做打基础、利长远的工作,多办老百姓交口称赞、竖大拇指的实事。

  四、一心亲民爱民。 “悠悠万事,民生为大”。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。 只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。我将牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记人民政府为人民的要求,聚焦聚力现代化精致城市建设和乡村振兴,努力让群众生活得更称心、更舒心、更开心;聚焦聚力生态环境治理和保护,努力让荆门天更蓝、山更绿、水更清;聚焦聚力民生保障和社会事业发展,努力让群众更有幸福感、更有获得感、更有安全感。

  五、一心为公奉公。 “公生明,廉生威”。我将正确对待权力,始终敬畏权力、管好权力、慎用权力;正确对待名利,在任何时候任何情况下都稳得住心神、抗得住诱惑、管得住手脚;正确对待监督,自觉置身于法律监督、民主监督、舆论监督和群众监督之下,坦坦荡荡做人,清清白白从政,干干净净干事。 管住 亲朋和身边工作人员,做到 恋亲不为亲徇私 、 念旧不为旧谋利 、 济亲不为亲撑腰 。 压实政府党组全面从严治党主体责任,落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

  各位代表、同志们,人代会上,群众听的是表态;人代会后,群众看的是行动。当前,荆门发展已进入了新时代,历史的机遇在召唤我们,美好的愿景在激励我们,人民的期待在鞭策我们。我将始终以推动荆门改革发展为己任,与荆门干部同甘共苦、与荆门人民同舟共济,上满弦、铆足劲、奋力拼,谱写荆门全面建设湖北区域性增长极、在湖北中部崛起的新篇章!

责任编辑:李柳
关键词: 孙兵 讲话
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0