1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2478 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵对天门河(荆门段)开展河长巡查时强调 扎实开展碧水保卫战“迎春行动”

  1月17日下午,市长、天门河(荆门段)河长孙兵带队对天门河(荆门段)开展河长巡查。孙兵强调,要按照省政府的统一部署和要求,扎实开展碧水保卫战“迎春行动”,在“抓早、抓实、抓常、抓严”上下功夫。

  孙兵一行先后实地查看了钟祥市旧口镇生活污水处理厂、钟祥市郑刘桥河、大柴湖污水处理厂,详细了解天门河流域(荆门段)水质、河岸线治理以及污水处理厂建设等情况。

  在随后召开的会议上,市环保局通报了天门河流域(荆门段)整治情况及碧水保卫战“迎春行动”安排。京山县、钟祥市和屈家岭管理区分别汇报了天门河流域(荆门段)整治工作情况。

  孙兵强调,要在“抓早”上下功夫,以碧水保卫战“迎春行动”为契机,下好先手棋、打好主动仗,确保天门河稳定在四类水质,并逐步达到三类水质。要在“抓实”上下功夫,抓好水质监测,深入开展非法排污大整治、清河保洁大行动、污水处理设施大排查、非法侵占水域岸线大清理,扎实开展宣传发动。要在“抓常”上下功夫,完善河湖长制工作体系,建立生态补水长效机制,实施生态补偿制度,努力实现天门河清流常在、碧水长流。要在“抓严”上下功夫,压实工作责任,强化协同配合,严肃考核问责。

  据了解,2017年12月14日,省政府发布第1号河湖长令,要求全省各级河湖长立即行动起来,从即日起至2018年春节前夕,开展碧水保卫战“迎春行动”,让荆楚河湖旧貌换新颜,让广大人民群众在乐享美好宜人河湖环境中过一个幸福安康的春节。

  市政府秘书长何平参加巡查。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李柳
关键词: 碧水 保卫战 行动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0