1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2bfe 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

以钉钉子精神抓项目落地——市新能源新材料招商专班的“期末”成绩

  跟踪洽谈项目186个,重点跟踪项目63个,签约项目19个,总投资84.4亿元。其中,落地开工项目7个,总投资102.4亿元,超额完成全年招商引资任务。去年,市新能源新材料招商专班紧紧围绕“摸信息,签合同,抓落地,促到资”的工作思路,发扬钉钉子精神,一锤一锤不停敲,钉牢一颗再钉下一颗,促成一个又一个项目在荆落地。

  对摸取的重点信息紧盯不放,对签约的项目步步紧趋。杭州长江新能源汽车项目、汉能荆门移动能源产业园项目,双方先后七次相互到访考察,向市政府上报专题报告2篇,市政府召开专题座谈会2次,并被列为市领导重点包联项目,促进了项目有序推进。此外,投资34亿元的西藏亿纬控股有限公司/亿纬控股产业园项目、投资5亿元的湖北博韬合纤有限公司聚乳酸系列产品产业园项目、投资5亿元的惠州亿纬锂能股份有限公司/高性能锂锰电池项目、投资4亿元的新疆亿丰伟业环保新材料有限公司纸包装等项目纷纷在年内开工建设。

  对市新能源新材料招商专班成员来讲,什么是电解液、正极、负极,新能源新材料的专业知识一窍不通。为了尽快进入角色,除参加市招商局组织的各类培训外,市新能源新材料招商专班每月邀请市产业办和专业人士讲解行业方面的业务知识,每周自行组织学习半天,从商务礼仪、商务洽谈、项目包装、项目推介等基础性工作学起,真正做到组织一次培训就提高一点招商能力。

  围绕国家新能源新材料产业布局,结合我市产业特点和发展规划,市新能源新材料招商专班制订了《荆门市新能源新材料招商地图》,与荆门高新区·掇刀区产业园、招商分局联合办公,高度融合,每月分析一次产业总发展动向,按照“发点球”的要求,确定了在全国靠前的86家新能源新材料知名企业,分配到各成员单位,实行一对一招商。专班还对每月的对接情况、外出情况、在荆接待情况、跟踪情况,实行积分制管理,通过倒逼,增强成员单位招商的紧迫感和责任感。

  “招商引资最难的就是信息掌握不对称、不及时,信息量少,在招商工作中,除依靠朋友介绍外,还要立足专班优势,充分发挥商(协)会的平台作用”,市工商联副主席、党组成员、市新能源新材料招商专班组长杨峰说。去年11月份,市新能源新材料招商专班各成员单位通过举办系列重大活动,开展招商引资,收获满满:11月9日,在第十四届湖北台湾周荆门分场活动中,邀请台商150名来荆开展“生态荆门——荆台产业合作研讨会”“两岸现代农业产业合作暨中国农谷建设研讨会”,促成12个项目现场集中签约,投资总额达11亿元,其中,新能源新材料项目签约4个,签约金额3.3亿元;11月16日,在第三届楚商大会上,39个项目签约,签约金额近800亿元,其中,投资1.8亿元的年产10万吨水性工业漆用水性树脂项目与荆门高新区签订正式合同;11月23日,湖北“同心·院士专家服务团”荆门行活动中,邀请部属、省属高校的38名院士专家来荆开展对接服务活动,与39家民营企业签订服务项目合作协议,服务民营企业,促进民营经济健康发展。(记者 杨健 通讯员 吕根)

责任编辑:李柳
关键词: 招商 新能源 新材料
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0