1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
28a5 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

让城市更有颜值更有气质

——四论落实好市委全会、市两会等相关会议精神

  城市建设,与每个市民息息相关。城市布局合理、功能完善、内涵深厚、管理精细,处处体现精致,处处蕴含文化底蕴,处处彰显人文精神,颜值高、气质好,这样的城市,会让生活其中的人们感受到如沐春风般的惬意。这是我们建设现代化精致城市要追求的目标。

  如何体现精致,我们需要根据荆门这座城市的实际来打造,在现有基础上进一步完善提升。

  精致荆门,要体现在合理布局上。城市的建设要尊重发展规律,进一步提升城市规划水平,增强规划的科学性、权威性、严肃性,认真谋划城市“成长坐标”。当前要处理好新城与老城的关系,既要重视新城区建设,也不能忽视老城区的改造。要抓紧实施“两山一河”的改造升级,使其成为群众健身休闲的好去处,也成为外来者留下荆门印象的好去处。要处理好产业布局与功能分区的关系,功能分区要服务产业大局,推动融合发展。

  精致荆门,要体现在功能完善上。城市功能完善,主要体现在生产、生活、生态上,要求具有舒适宜居的生活功能,便捷高效的生产功能,环境优美的生态功能。不断完善城市功能,要坚持以人为本,围绕满足市民生活需要来配套完善公共基础设施、公共服务和商贸消费产业等,让城市有“皮”更有“肉”。坚持产城融合,按照适应项目落户、适应生活配套的要求,配套完善园区设施。要坚持生态优先,改善城市生态环境,让市民享受山清水秀、空气清新的优美舒适生产生活环境。

  精致荆门,要体现在内涵深厚上。文化是城市的独特记忆,更是灵魂所在,城市的气质要靠文化来塑造。在城市建设中,要坚持在传承优秀地域文化中提升城市内涵,将文化元素融入城市建设。坚持在推进书香荆门建设中增添城市气质,让阅读成为荆门人民的生活习惯。坚持在培育现代城市精神中彰显城市内涵,提高市民文明素质。

  精致荆门,要体现在管理精细上。建得再美的城市,管理不好,也会影响颜值。管理不善,更无精致可言。要提高城市管理精细化程度,巩固和扩大创卫成果,抓好深度保洁,打造干净城市。尤其要下大力气开展小城镇环境综合整治,打造美丽城镇。要打造智慧城市,推进智慧城管、智慧交通等试点示范建设。

  城市是我们生活的家园,人民城市人民建,建好城市为人民。市委全会、市两会等对我市建设现代化城市发出了动员令,各地各部门要落实好会议要求,科学谋划、扎实落实,推动城市紧凑集约、高效绿色发展,努力让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好!(荆耀论)

责任编辑:许洋洋
关键词: 城市建设 精致
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0