1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2072 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

旅行青蛙为何如此之火?

  pt注册,mg娱乐网讯(见习记者 许景)近日,出现了一款十分热门的手机游戏叫做《旅行青蛙》,可以说是几乎每个年轻人手机里都下载了这个游戏。这个游戏一开始会让你给一只青蛙取名字,然后收集三叶草给他买食物等物品,让它带出去旅行,它会给你寄明信片和一些特产回来,但是操作界面就两个场景十分简单,这款游戏沿袭了日系一贯的治愈风,整个游戏几乎不需要怎么操作,用网络词来说就是一款非常“佛系”的游戏。与华丽的国产游戏特效相比根本无法比拟,那么《旅行青蛙》是为何如此之火呢?

  记者就此问题采访了身边几个好友,他们各自说出了不同的被吸引的地方,第一,这款游戏虽然画面简单,但是给人留了很大的想象空间,可以脑洞青蛙出去之后都做了什么,去哪些地方还遇到了什么小动物。第二,就是单纯为了收集明信片。第三,就是操作简单,不需要一直去看它,只需要偶尔看一看,上班族玩的话不耽误工作。还有最后一点就是游戏的初衷,感觉自己像养了一个孩子,培养了自己的爱心。正因如此,有分析指出,《旅行青蛙》的走红折射出人们的生育观念:既不想生育儿女,又想体验下为人父为人母的乐趣。记者也注意到,在社交媒体上,对该款游戏类似 “儿子,你去哪儿了?”、“儿子你不会离家出走了吧?”、“儿子,你快回来吧”的评论此起彼伏。

  佛系的玩家、孤独的青蛙,简单到没有互动的游戏,对于既想要独处又害怕孤独的现代人而言,或许也是一种治愈吧。

责任编辑:刘正媛
关键词: 游戏 治愈
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0