1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2bfa 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

打造区域性增长极 迈向更高质量发展

——荆门代表团审议省政府工作报告侧记

  连日来,参加省十三届人大一次会议的荆门代表团代表围绕省政府工作报告中提出的奋斗目标、总体要求和人民群众关心的热点问题,立足岗位,结合荆门实际,展开了热烈讨论。

  代表们一致认为,省政府工作报告站位高、定位准、目标明、措施实,听了备受鼓舞。代表们纷纷表示,将认真贯彻落实省政府工作报告提出的各项要求,大力推动经济结构战略性调整,不断提升经济发展的质量和效益,为荆门打造湖北区域性增长极作出贡献。

  魏明超建议,要成立农村产业发展专项扶持基金,大力推动农业产业化。要加大对高新技术企业和中小企业的支持力度,使之成为湖北经济重要增长点。要加快沿江高铁建设,早日建成湖北中部经济走廊的大动脉,带动区域经济发展。

  刘克雄代表说,省政府工作报告提出,将实施交通强省三年攻坚行动,希望将沙洋作为重要节点,加快打造汉江现代航运体系。同时将武天宜高速纳入湖北省交通“十三五”规划中期调整项目,争取项目早日落地、早日实施。

  郭志泉代表说,围绕跻身全国县域经济百强,钟祥市将进一步聚焦招商引资和项目建设,做大做强数控机床、精细化工、长寿食品加工和文化旅游等产业。围绕实施乡村振兴战略,重点抓好“三乡工程”,真正让农民富起来,让农村美起来,让产业强起来。围绕振兴实体经济,进一步加大金融支撑力度,努力破解企业融资难题。

  周俊杰代表建议,在省级层面出台支持创新发展的容错、减责、免责细化政策,进一步明确招商引资奖励政策。要大力发展职业教育,积极引导在校学生树立正确的就业观,出台激励农民工留在本省就业的办法,为企业用工提供保障。

  李桥辉代表说,湖北省作为传统燃油汽车产销大省,在国家大力发展新能源汽车产业的背景下,要加快新旧动能转换。目前,荆门市已基本形成了新能源汽车全产业链格局,要进一步延伸、拉长湖北新能源汽车全产业链,打造湖北新能源汽车千亿产业。

  李琼代表建议,省、市两级要制定军民融合工程创新成果转化扶持政策,加大对“民参军”企业的帮扶力度,鼓励军地开展军民联合技术研发创新等方面的合作。要加快现代化物流园区建设,实现平台化管理和自动化分拣、输送。

  张立代表建议,加快户籍制度改革步伐,推动城乡统筹发展。要积极推进行政村区划调整,加快合村并村步伐,避免资源浪费。要推进村级管理体制改革,鼓励能人返乡创业、管理乡村,促进乡村经济发展。

  笪凤梅代表建议,要加大通村公路建设力度,通过省级统筹、出台政策、给予配套资金支持等措施,打通农村“断头路”,促进农村经济发展。要加强小型农田水利设施建设,增加小农水投资预算,加大土地平整、农田综合开发力度。

  江大清代表建议,要支持荆门保税物流中心(B型)建设,设立荆门海关机构或武汉海关荆门办事处、口岸管理机构、出入境检验检疫机构,降低企业出口成本。要加强农村公共法律服务体系建设,拓宽农村公共法律服务的范围,实现村级组织法律顾问全覆盖,强化农村公共法律服务队伍的力量。(记者 邓显军 通讯员 高胜前)

责任编辑:李柳
关键词: 区域性 增长 政府工作报告
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0