1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2c57 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

风雪无情人有情,众志成城洒爱心

  1月24日,第二轮雨雪冰冻天气开始袭击我市。经初步统计,1月25日至28日,中心城区各急救站共计出车204次,接回各类病患者155人次,其中摔伤、骨折及心血管类疾病患者约为65人;京山、沙洋、钟祥等急救网络医院共计出车184次,接回各类病患者170人次,其中摔伤、骨折、心脑血管类疾病患者占40%左右。

  极端严寒气候,给人们的工作和生活带来了诸多不便。道路结冰湿滑,更给救护车出行造成了严重的困难。面对无情的风雪,急救人戮力同心,众志成城,用真情勾画了别样的风景,给冰冷的大地增添了温暖。

背病人1

急救人员去接诊一位老大娘,因下雪路滑,医务人员将病人直接背到救护车上。

背病人2

急救人员去接诊一位老大娘,因下雪路滑,医务人员将病人直接背到救护车上。

接诊药物中毒1

急救人员去接诊一位药物中毒的病人,平时只需一个小时左右的车程,而这次救护车走走停停,医护人员在风雪中坚守近10个小时才将病人接回医院。

接诊药物中毒病人3

急救人员去接诊一位药物中毒的病人,平时只需一个小时左右的车程,而这次救护车走走停停,医护人员在风雪中坚守近10个小时才将病人接回医院。

mmexport1517195371382

急救人员去接诊一位心脏病发作的老太太

推车2

救护车因路滑,医务人员在前面推车助行。

  

换防滑链1

急救车在接诊途中防滑链断裂,司机更换防滑链继续前行。

湿透的裤子

出诊回来后,医护人员满身雪水泥水,裤子鞋子全部湿透。

  冰雪无情人有情。为应对此轮雨雪冰冻灾害天气,市紧急医疗救援中心制定了《关于做好防范应对新一轮低温雨雪冰冻灾害天气医疗急救工作的注意事项》下发到各急救网络医院,提醒医护人员增设保暖防寒衣物,增添防寒设施,在保证自身安全的前提下,尽可能出诊。同时,加强人员、车辆的值守,做好应急物资的储备,加强出诊医生与病患者的沟通解释,加强与其他医院及110指挥中心的联系,严格执行报告制度,严格遵守操作流程,既不得推诿病人,也不可盲目出车,造成人身及财产损失。

  冰冻天气还将持续,爱心传递永不停歇。荆门急救人将不惧风雪,不畏严寒,不忘初心,奋勇前行,为呵护荆城百姓生命健康不懈努力!(通讯员 简雪莲)

责任编辑:许洋洋
关键词: 市紧急医疗救援中心
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0