1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
315e 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

图片背后的故事!风雪很冷,但他们温暖了寒冷的荆门城……

  各单位自扫门前雪,尽好份内之责;市民提倡公益出行,主动加入到铲冰除雪队伍当中,在快乐劳动中传递微笑、增进感情,分享奉献社会和帮助他人的喜悦……

  26日,荆门城市管理委员会办公室向全市社会各界发出倡议。

  周六的清晨,荆门中心城区气温零下6℃,很多人在温暖的被窝中享受着周末的惬意。城区的道路上,刺骨的寒风中,随处可见“天空蓝”,到处都是“橙黄色”身影!

IMG_4133

铲雪车巡回作业铲除积冰积雪

IMG_4063

铲除冰雪,他们在行动

IMG_4005

铲除冰雪,他们在行动

  铲雪车巡回作业铲除积冰积雪,城管队员和环卫工人用铁锹、扫帚配合清扫,融雪剂车辆紧跟其后撒盐化冰。“三位一体”除雪铲冰是这段时间实践中的摸索:一幅幅热火朝天的除雪场景感动路人,一张张城管队员和环卫工人不畏严寒、连续作战的图片在荆城人朋友圈转发,“城管和环卫工人为了大家的平安迎战风雪几天了,很辛苦!我们也要加入进来,除冰铲雪保畅通……”荆门义工联的“知心姐姐”这样说!

铲冰除雪,义工在行动 (1)

铲冰除雪,义工在行动

铲除车行道积雪积冰 (1)

铲除车行道积雪积冰

铲除车行道积雪积冰 (2)

铲除车行道积雪积冰

铲除车行道积雪积冰 (3)

铲除车行道积雪积冰

  27日早,太阳从东方害羞地露出它久违的笑脸。“抢抓晴好天气机遇,一鼓作气清雪除冰,保障车行道、人行道畅通!”中心城区市、区城管部门再次集聚,再动员、再部署。一时间,铲车上路、全员上阵、社会参与……

铲除人行道积雪积冰 (1)

铲除人行道积雪积冰

铲除人行道积雪积冰 (2)

铲除人行道积雪积冰

  又一场抗击冰雪的战役再次打响,北城区、南城区、高速公路出入口、车行道、人行道、商业区、步行街。城管、环卫、市政、义工,处处都是热火朝天的除冰铲雪身影,一条条被冰雪封锁的道路变得安全畅通。

撒盐化冰 (1)

撒盐化冰

撒盐化冰 (2)

撒盐化冰 

  据统计,本月24日至28日,全市各地城管系统先后共计出动7500多人次,购买融雪剂90余吨,出动铲车、铲雪车90余台次,市城管局班子成员全部上阵,分头包保。他们坚持连续作战,放弃周末休息,组织全员上路,各类机械设备巡回作业,力促城区主次干道通行畅通,重点区域人行道方便出行,最大限度减轻积雪冰冻对市民出行的不利影响。

通过几天的努力,路面基本见本色 (1)

通过几天的努力,路面基本见本色

  在这寒冷的冬天里,有他们的守护,我们心里都是暖暖哒!(通讯员 周虎平)

责任编辑:许洋洋
关键词: 荆门城管 雨雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0