1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2379 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政协社情民意信息工作获评全省第一等次

  记者从省政协十二届一次会议上了解到,湖北省政协对2017年度全省政协社情民意信息工作先进单位、先进个人和优秀信息进行了通报。荆门市政协获评全省政协系统信息工作先进单位第一等次,首次进入全省第一方阵,在全省市州政协中排名第三。沙洋县政协、钟祥市政协也同时获评第一等次。

  反映社情民意信息是政协委员履职的重要方式之一。2017年,荆门市政协被确定为全省唯一一家社情民意信息联系点,市政协专门出台了《关于进一步加强社情民意信息工作的意见》,重点对社情民意信息工作责任、队伍建设、拓宽渠道、完善机制等提出具体要求,制定信息工作约束性指标,并将其作为政协委员评先表优的重要考核指标,建立起完善的社情民意信息工作机制。通过采取召开全市政协社情民意信息联系点工作推进会、选题策划会、遴选聘任54名特邀信息员、实施“年培训、季征集、双月调研、单月摸排”的工作计划、构建线上线下信息征集报送网络、搭建智慧信息平台等举措促成了社情民意信息数量、质量双提升。

  在信息征编渠道上,市政协针对领导交办的信息课题和征集到的有价值线索定向约稿,带着课题深入基层定题调研,选择政策举措出台前后的重要时间节点定时收集,将典型性、综合性、倾向性的经验做法、困难问题以信息形式定点转化,“四定”方式有力地拓宽了信息收集渠道,一批视角新颖、建议务实、事关改革发展大局的社情民意信息引起各级领导的高度重视,促进了一批问题及时有效解决。(记者 邓欣慧)

责任编辑:李柳
关键词: 2018省两会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0