1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1e54 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

一日一简——郭店楚简《缁衣》(103)

{JMD3N7[K56(GZ01`@34%(Q

  解读:《诗经·小雅·正月》说:“希望得到我时,视我如珍宝。我被掌控之后却傲慢以待,并没有真正受到重用的时候。”《尚书·君陈》说“:人们没有见到圣人,好像自己也不能见到圣人。而自己见到了圣人,却又不能遵循圣人之道。”周大夫作《正月》而讽刺幽王宠爱褒姒,致国危亡。周公死后,周成王命令周公之子君陈治理殷民,嘱其继承周公之志。(崔仁义)

责任编辑:李柳
关键词: 一日一简
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0