1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
29f8 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

宝宝奶粉盒装好还是罐装好

  市面上的配方奶粉一般有罐装和盒装两种包装形式,而且在价格上来说盒装和罐装更便宜。那么是不是罐装奶粉比盒装的更好呢?这两种包装到底有什么区别?

  成分基本相同

  一般来说,同款奶粉的罐装和盒装,无论是配料表还是营养成分表都是基本一致的,妈妈们可以在选购的时候对比一下,当然也不排除会存在不一致的情况。

  容量不同

  市面上常见的罐装一般容量为900克左右,而盒装奶粉一般为400克,有一些盒装奶粉是1200克,内有3小袋400克的小包装。

  包装材料不同

  这一点从外观来看就明显了,罐装奶粉主要使用金属和环保纸两种材料,金属罐的防潮性能、抗压性都是首选,环保纸虽然不及铁罐坚固密封,却方便消费者使用,也比普通纸盒包装抗压性要强一些。盒装奶粉一般外层是一个薄纸壳,内层则是塑料软包装(袋装),塑料的密封性、防潮性都不及金属罐装。

  保质期不同

  如果你留心观察奶粉的保质期,就会发现罐装奶粉和盒装奶粉大有不同,一般罐装奶粉的保质期为2年~3年,而盒装奶粉一般为18个月,这是因为罐装奶粉的密封性更好,有利于奶粉保存,不容易腐败变质。

  储存时间不同

  虽然从包装说明上来看,开封后罐装、盒装奶粉同样可以放置3周之久。但是开封后,袋装是无法完全密封的,保质效果稍差于罐装,这也是袋装一般是400g小包装的原因之一。总体来看,开封后的盒装比罐装要难保存,保质效果稍差,一般建议盒装开封后应在两周内吃完。

  罐装盒装到底该怎样选?

  小宝宝:尤其是6个月以内的宝宝,最好还是选择罐装的奶粉,因为此时奶粉是宝宝的主要口粮,袋装奶粉存在不方便精确量取、密封不严容易受潮或受污染等问题,而奶液的精确调配关乎到宝宝的营养状况,奶粉的洁净关乎饮食卫生问题。

  较大的宝宝:尤其是2岁以上的宝宝,奶粉早已不是主食,调配的奶液也不需要这么精确,宝宝的抵抗力也越来越好,此时可以考虑选购袋装奶粉,可以减轻经济负担。但一般不建议将袋装奶粉倒到之前的铁罐中,这样可能会造成二次污染,可以将袋装奶粉放置在干净密封性好的罐子中储存。

  怎么为宝宝挑选到好的奶粉

  选择可靠的大品牌:大品牌生产的宝宝奶粉,一般比较有品质保证。因为宝宝奶粉不同于其他行业,它的壁垒较高,需要雄厚的资金和研发能力,才能研发和生产出接近母乳的,适合宝宝的高品质奶粉。如果是小公司,一般很难承受研发宝宝奶粉的费用。特别是针对刚出生的宝宝而生产的奶粉,更需要严格的把关。

  看宝宝奶粉的奶源地:奶粉的好坏,跟奶源地奶源质量的好坏是有最直接的关系的。奶源质量好、安全,那么成为优质的奶粉已经成功了一半。像之前的奶粉事件,激素、三聚氰胺等到,都是跟奶源有直接关系的,奶源是最关键的因素。所以,在选择宝宝奶粉的时候,妈妈要注意奶粉的奶源地是否安全,是否有着得天独厚的优势。

  不要过于追求奶粉价钱:有些妈妈认为,最贵的,一定是最好的。所以一味的给宝宝买贵价奶粉,而不考虑这种奶粉是否适合自己的宝宝。其实,选择宝宝奶粉时,价格固然是一个参考因素,但最重要的还是看奶粉本身的品牌是否经得住推敲,是否具有良好的口碑。这样才能给宝宝最好的奶粉。

责任编辑:李柳
关键词: 奶粉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0