1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2689 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

冬天,请给外卖小哥多一点时间

  大雪天过后又是一轮严寒,前几日,路上全都结了冰。小编们坐在办公室点外卖,结果店家说因为路面太滑,外卖小哥路上摔了一跤无法送货。

  越是恶劣天气点外卖的人越多,一到饭点总能看到不少“小黄人”“小蓝人”骑着电动车在街头巷尾穿梭。外卖的确方便了大家的生活,但外卖小哥们的辛苦也需要有人体贴。

  前不久,在甘肃兰州,因为雪天路滑,因为时间紧迫,外卖小哥送餐时在结冰的道路上翻了车,小哥立马起身,抱起餐盒一瘸一拐的继续送餐。

  像这样的案例也有不少,因为道路结冰,没法骑车,外卖小哥只能徒步送餐,每天最少要走三十公里,最远一单来回四五公里。

  外卖小哥雪天送餐不容易,你是否因为餐点未准时到达而对外卖小哥大声呵斥,是否给过差评,是否有过投诉?之前一个视频刷爆朋友圈,一外卖小哥在电梯里急哭了,因为送餐的写字楼电梯几乎一层一停,耽误了将近二十分钟,眼看时间就要到了,餐点无法准时送达。他在电梯里急的大哭起来,更让人心酸的是他最后真的遭到了投诉。

  都说男儿有泪不轻弹,那是未到伤心处,外卖小哥在生活中可能不是个会哭的人,但是为了工作却如此投入。每个行业都不容易,请多给予他们一些尊重和谅解。

  这世上总有温暖存在……前几日武汉飘起大雪,外卖小哥接到一份特殊订单,四份虾米粥,备注却是给外卖小哥本人和沿路劳作的环卫工人,让人心里温暖至极。

  生活不易,外卖小哥顶风冒雪送餐,需要多一份理解和宽容,少一些催单,这个世界会更加美好。也许你的一个微笑,一句谢谢,一个礼貌的点头,都会让他们在寒冷的冬天不再寒冷。愿善良的人都能被温柔对待,愿世间所有的美好都能被温柔对待!(见习记者 陈曾珍 图片来源:新浪微博)

责任编辑:许洋洋 作者:陈曾珍
关键词: 外卖 雨雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0