1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
25a8 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

@回家的你,春运安全出行“大礼包”,请接收!

  年关将至,一年一度的春运大幕已拉开。前段时间因雨雪天气,路上事故频发,也为春节回家路敲醒了安全的警钟。平安回家,开心过年,小编特别整理了一些实用的春运安全出行小贴士。

  

  春运出行要合理选择交通工具。春节期间出行一定要选择正规运营的出行车辆,切不可乘坐没有营运资格的黑车。最好能选择到客运站乘坐,不要在站外乘车。

 

  现在的买票方式基本分为到车站购票及网上购票两种。选择到车站排队购票时,因为人群拥挤,所以一定要要注意看管好自己的物品。网上购票则比较方便,旅客可以直接登录购票网站,即可提前购买出行车票。到车站取票,凭纸质车票乘车即可。

  出行前还需要检查自己的物品是否有遗漏,如身证件、学生证等。最好将自己的钱包随身携带,不要放在旅行箱内,否则在急用的时候不方便取出来。如有巨额现金建议提前通过银行转账或汇款方式安全送到家中。

  到车站候车及乘坐汽车时,要妥善放置自己的行李物品,尽量放在自己能随时看到的地方。行车途中有站点停车时,要盯紧自己的物品,以免被要下车的乘客不小心误取。  

  旅途中难免有无聊的时候,此时可与周围的人和善交流,但是一定不要透露自己过多的私人信息,更不可贸然暴露财务,以免造成人身及财产上的损失。

  春运来了,春节还会远吗?祝愿大家能有一个轻松愉快的回家之旅。(记者 郑振华 )

责任编辑:许洋洋
关键词: 春运 安全出行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0