1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1dce 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

一日一简——郭店楚简《缁衣》(105)

0[47RWU04O4E%}B6%TUW`9Q

  解读:《周书·祭公之顾命》说“:不要因为细枝末叶的小事而懈怠治理国家的大事,不要因为宠幸的姬妾而伤害循规蹈矩的嫡夫人,不要因为宠幸的臣属而凌辱正直坦荡的大夫和卿士。”祭,周公后人的封国。第二代祭公名谋父,此为其临终前,训戒穆王及其三公的遗言。(崔仁义)

责任编辑:李柳
关键词: 一日一简
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0