1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
21cb 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

外地户口无法办理低保 热心民警帮忙迁户

%(}ONEZ%2WQT}6PH$12$PVQ

  “还是国家的政策好,还是你们警察好”。新年伊始,李奶奶捧着儿子的新户口本不停的向民警道谢,感谢民警帮忙迁户,解决低保申请问题。

  2月1日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所二警区民警在“一标三实”信息采集工作中,发现铁路家属区老莱子路3号居民万某(男,42岁)因病卧床了7年,生活不能自理,现在和母亲李奶奶一起生活,李奶奶告诉民警,万某患有严重精神病和重度糖尿病,家里没有经济来源,让这个本就贫困的家庭生活更加困难。李奶奶希望申请低保,但是万某的户籍在洪湖老家,需要办理迁户手续,才能在居住社区申请低保。考虑到李奶奶行动不便无法回老家办理户籍迁移手续,老家又没有其他亲戚朋友可以代办,民警临时充当起了“跑腿员”,来回奔波办理好准迁证。随后,民警又通过快递将万某的准迁证邮寄给洪湖市赤峰派出所,几经波折,民警终于顺利为万某办理户口。

  当民警和社区居委会一起将万某的新户口本、低保申请单交到李奶奶手上,老人不住的说着感谢,笑靥如花。(通讯员 陈晨)

责任编辑:李柳
关键词: 外地户籍 低保
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0