1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
301e 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

回家守岁|2018春运期间湖北省高速公路出行指南

  回家过年,一个永恒的主题,此时此刻最为浓烈的乡愁。

  今天,2018年春运拉开大幕,一直持续至3月12日,共40天。

4@YKZ`{8(CJ3G1YCARL6E_3

  春运期间,预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平,增速较前几年明显放缓。客运结构也发生变化,铁路、民航分别增长8.8%和10%,道路下降1.6%,道路客运首次出现负增长。根据历年来我省高速路网的运行动态分析,春运期间各省际站口、部分旅游景区周边的高速路段将出现流量大幅增长,分析如下:

  路网运行情况预测

  (1)车流量情况分析

  2015年春运期间(2月4日0时至3月15日24时),全省高速公路共通行车辆2786.53万辆,同比增长30.21%。

  2016年春运期间(1月24日0时至3月3日24时),全省高速公路通行车辆3350.12万辆,同比增长20.24%。

  2017年春运期间(1月13日0时至2月21日24时),全省高速公路通行车辆4068.95万辆,同比增长21.46%。

BJQIC5F1SBL)(_~JL0}7D9S

  综合以上三年的数据分析,预计2018年春运期间车流量同比增长幅度也将超20%,达到约4880万辆。

  (2)春运期间天气预测

  根据湖北省气象部门预测,春运期间气温冷暖波动较大,可能出现阶段性雨雪冰冻天气过程,整体天气状况对春运影响较小。

N]N3X}`K}Q}(8[59GK69DC6

  预计2018年春运期间易受恶劣天气影响的高速公路:武汉、宜昌、仙桃等城市周边及省际高速公路收费站车流量相对较大,沪渝、沪蓉、京港澳高速公路和武汉岱黄、机场、硚孝、汉蔡、青郑、关豹、武鄂、武英等进出城高速公路易拥堵。

F1]C26G)SSS39DAS@~DTGZL

  春节出程易堵高速路段示意图

`$HV9AVOLIYGMW[DIGRGH52

  春节返程易拥堵缓行高速路段

  在此,小编特别事项温馨提示冬季交通安全指南

  行车之前勤检查

  1、检查车辆转向、制动、灯光、轮胎等关键部位,排除车辆故障;

  2、提前查看交通地图,规划出行线路,以免途中走错路线耽误行程;

  3、收听FM交通广播,实时关注湖北荆门交警官方微信、微博了解路况信息。

  如遇事故别着急

  1、立即开启危险报警闪光灯;

  2、在来车方向150米外设置三角警示牌;

  3、及时报警,车上人员迅速转移至护栏外安全处;

  4、发生轻微财产损失事故,对事故及成因无争议的,可以立即撤离现场,恢复交通,自行协商赔偿事宜。

  车辆抛锚开闪灯

  1、立即开启危险报警闪光灯;

  2、在来车方向150米外设置三角警示牌;

  3、及时报警,车上人员迅速转移至护栏外安全处。

  交通拥堵莫加塞

  1、立即开启危险报警闪光灯;

  2、在车队后方排队一次有序通过拥堵路段;

  3、切勿加塞。

  雨天行车须减速

  1、降低车速,保持安全车距;

  2、遇有积水的地方,不要紧急刹车或猛打方向盘,以免发生侧滑;

  3、如遇大雨或暴雨,要及时打开双闪灯。

  雾天行车细观察

  1、降低车速,保持安全车距;

  2、开启危险报警闪光灯、雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯;

  3、若能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下。

  冰雪行车勿急刹

  1、减速慢行、特别留意桥梁、陡坡路段;

  2、靠近桥梁前,要提前松油门,降低档位,匀速通过;

  3、切勿在冰雪路面上急刹车或猛打方向盘。

  每个回家的人,路上舟车劳顿已不易,望这份春运荆门出行指南为你的回家之路增添一份平安!顺顺利利与家人团聚,开心过好这个年!(隗露 综合整理)

责任编辑:许洋洋
关键词: 春运 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0