1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2b74 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

尾随抢劫独行女子!这仨人不干好事,被抓了

  连日的暴雪天气总算结束了,天气也是稍微有些回暖,但想起那天雪夜发生的一幕,小李仍心有余悸。

1

  1月25日晚,伴随着雪天的浪漫氛围,下班回家的小李见天色已晚,忍不住一路小碎步闷头只顾往家小跑着,突然感觉身后有两人像是有意跟踪一样,一路跟随着她的脚步,难不成遇到抢劫的了?

  小李不敢多想,加快了脚步,可身后尾随的男子丝毫没有放松,同样加快了脚步,上前拦住小李的去路,一个控制住手脚,一个将其按倒在雪地里,抢走挎包(内有现金1000元)后乘一辆接应的越野车逃走。

2

  钟祥市公安局刑侦大队接到报警后立即赶到现场,一边询问受害人相关情况,一边沿嫌疑人逃跑的方向调取现场视频。根据受害人的描述,办案民警筛查发现嫌疑车辆系一辆黑色越野车,但调取监控却发现,车辆前后车牌均被红色条幅遮盖,仅凭车辆型号一时无法追踪,用视频追踪这一方法不得不中断。民警分析,既然能确定嫌疑车这么大的目标,还怕车辆不会在路上跑了吗?于是利用内部工作群向全警发布嫌疑车图片特征,请求各街面警力加强查控,同时利用“全警三员”、“全民三员”收集有利线索。

  1月28日晚23时,刑侦大队辅警小陈办完手中的事,正准备回家,突然发现一辆黑色越野车与嫌疑车十分相似,记下车牌号后立即向侦查员报告,经调取该车图片比对细节特征,确定该车就是嫌疑车,车主张某与视频中案发当晚驾车男子极其相似。经对车辆的跟踪和布控,民警于30日下午在王府大道将司机张某抓获,经突审,根据张某的交待,办案民警连夜将其同伙孙某及邓某抓获,当场在孙某身上搜出受害人的身份证银行卡等赃物。

  目前,张某、孙某、邓某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

3

  女性遭遇侵害案件时有发生,夜间被尾随、单独坐电梯、乘坐黑车、独自驾车外出等,是比较常见的危险情形。

  提醒大家:出门时一定要提高防盗、防抢意识,尽量不要露财,女性夜间不要独自出门。

  记住!这31条安全忠告!

4

5

6

7

8

9

10

12

 

责任编辑:李柳
关键词: 尾随 抢劫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0