1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2a97 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

洗车忽略这些地方 将来麻烦多

675dc60f00ddeb6f65b9607be5a445a4_2016090205571896973_600

  爱车的人一定不会让自己的爱车脏兮兮的,勤劳的人更会自己动手把自己的爱车洗的干干净净。不过,编者想在这里问一句:洗的亮锃锃了就真的干净了吗?非也非也,干净不能只看表面,很多细节的地方都会被忽略;不需要着急,下面就来告诉你哪些地方容易被忽略。

  翼子板/档泥板

  翼子板和挡泥板也要冲洗?那是当然的,或许细心的车主也冲洗了,但是,真的完全冲洗干净了吗?洗到翼子板和挡泥板部分时,都会清理内部,除了清洗悬挂附近,还有一个地方极其容易被遗漏,那就是车轮正上方的翼子板外侧边缘(详细请看下图),这一部分会堆积非常多的砂砾等杂物,清洗时也应该注意这个部分。

  挡泥板与车裙的连接的缝隙,更应该清理干净,否者很容易因为油污与沙尘的堆积而导致车漆被侵蚀,导致挡泥板损坏。

  后视镜

  每次洗完车后,擦干车身是很必要的,但是,这个部分却很容易被忽略掉,那就是后视镜的转动处,长期不清理的话,里面会堆积大量灰尘和油尘,在洗车时,如果没有很好的清洗这里,很容易留下黑色的污水,如果也没有擦到这个部分,那么在车辆行驶时,风就会促使污水的排出,极大地情况会变成下图这个情况。

  这样的话,车子就相当于白洗了,一块明显的污渍在那里,怪别扭的。所以请注意,清洗车辆时,不要忽略这个部分,转动自己的后视镜,清理干净并擦干水渍。

  发动机舱

  发动机舱也是很容易被遗忘的部分,其实发动机舱的清理时间并不会花太多的时间,而且也并不难,只是很多车主并没有意识清理这一部分。如果长期不清理,导致大量的灰尘堆积,很多电路元件会加速老化,这样对车子是不利的,也会增加汽车不必要的费用。

  在每次洗完车后,把发动机盖的边缘水擦干净外,顺便清理发动机舱是很有必要的,最简单的方法,就是用拧干的湿毛巾,把发动机,电池,各个盖板和有水渍的部分擦干净即可,整个过程也不需要很长的时间。

  内饰

  老是说车内有异味,很大的情况是,内饰清理的不完善,导致异味的产生,可选择一些专门清理汽车内饰的泡沫剂进行擦拭仪表盘、中控台、门板、中央扶手、座椅,这样不仅使车内整洁干净,降低异味,也美观不少。顺带一提的是,车门的密封也要注意清理一下,车门密封条也是非常容易老化的,车门密封条与车内的噪音和密封都有很大的关系,当车门密封条老化后,换装密封条又会增加你不必要的花费以及的你个人时间。

  脚垫

  异味的重中之重,往往也是最少去清理的,一般来说,在车内,脚垫是最脏最多细菌的,但是往往清理时,也就是把脚垫拿出来拍一拍,把灰尘和沙子拍出来,但是这样的清理方法并没有太大的效果,建议自己洗车时,还是把脚垫拿出来,有吸尘器的,就把上面的灰尘、沙子等异物吸出,没有吸尘器的拍一拍,再拿去清洗晾干,这样杜绝车内异味更加有效。最后再提醒一句,脚垫关乎行车安全,所以一定要选择适用的脚垫。

  总结:人要脸,树要皮,汽车也是每位车主所钟爱的私人物品,爱惜自己的车子,清洗干净的同时,自己也开的舒服,坐的舒适,至少保持良好的清理与保养您的爱车,将来能让您省心不少。

责任编辑:李柳
关键词: 洗车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0