1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2542 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

频频在各网吧盗窃手机 惯偷出来刚三天 又得重回拘留所里过大年

  刚从拘留所里面执行拘留期满的荆门小伙胡某整天沉迷于网络游戏,但坐吃山空,为了继续玩网游及获取生活费用,便重操旧业去网吧盗窃手机。2月2日,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所通过缜密侦查,充分发挥警民群防群治的联勤作用,成功将在网吧内实施盗窃的嫌疑人抓获归案,获得了被害群众的好评,也为春节前的快破小案集群战役又增添一战果。

  1月31日14时许,杨某来所报称:当天在辖区一网吧上网时被盗一部手机。接警后,一警区值班民警立即调取网吧内的监控录像,通过分析研判,初步锁定了一涉案年青男子的特征,并制作了较为清晰的嫌疑人照片下发至辖区信息员、两个警务站的民辅警协同开展排查。很快,一场声势浩大的“猫抓老鼠”接力行动快速展开。2月2日,一信息员李先生称,盗窃手机案被“通缉”的嫌疑男子又在网吧附近活动。获悉消息后,警务站民警迅速前往,在过往市民的协助下将嫌疑人胡某抓获并移送至派出所。经审查,胡某供述了因手头紧无钱花于1月31日在网吧上网时趁杨某熟睡之际盗走其手机的违法事实。同时,民警还了解到胡某先前系因在网吧盗窃手机被执行行政拘留期满才三天。胡某出来后,整天沉迷于网络游戏,为获取生活来源,便又想到了在网吧盗窃手机的行当。查实胡某的违法事实后,民警依法将胡某呈报行政拘留十五日的处罚。

  在此,东宝龙泉警方提醒,网吧经营者需加强内部管理,上网者要加强自身财物的管理,尽可能将财物放置在视线范围之内。若需要休息,也要将自身携带的财物安全妥善保管后再入睡。同时,办案民警也正告那些执迷不悟、尚存侥幸心理的违法犯罪嫌疑人,第一次实施盗窃被行政拘留后凡是第三次继续作案的,公安机关将无论数额大小,直接按照刑事案件的程序办理,依法严惩不怠。(通讯员 龙轩)

责任编辑:李柳
关键词: 盗窃 手机 惯偷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0