1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
25a7 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

责令停产期继续生产 违规操作引发火灾 5人因危险物品肇事罪领刑

  掇刀某生物科技有限公司在被环保局责令停产期间,仍生产并违规操作引发火灾,造成直接经济损失151万余元。近日,因危险物品肇事罪,厂长、安全员、操作工等相关人员5人领刑受罚。

  去年上半年,某生物科技有限公司因某项指标不达标被掇刀环保局责令停产并限期整改,该公司不仅没整改到位,还违规生产。2017年3月17日16时许,在停产期间,邱某作为公司的法定代表人,授意继续生产。当日,邓某在操作该公司一车间乙螨唑生产线时操作不当,导致甲醇混合液溢出;同时,胡某在未向黄某开单办理动火证的情况下,在一车间厂房外南侧尾气回收装置处违章实施焊接作业,产生焊渣遇到溢出的甲醇混合液引发火灾。火灾造成公司直接财物经济损失151万余元。张某、黄某分别作为该公司厂长、安全员未起到监管责任。案发后,5名被告人经电话传唤主动到公安机关投案。社区矫正机构建议对5名被告人适用非监禁刑。之后,5名被告人被提起公诉。

  近日,掇刀法院审理认为,邱某、黄某、张某、胡某、邓某违反易燃易爆物品的管理规定,在生产、使用中发生重大事故,造成严重后果,其行为均已构成危险物品肇事罪。鉴于5名被告人主动投案,归案后如实供述自己的罪行,系自首,且当庭自愿认罪,均可以从轻处罚。遂判处邱某、黄某、张某有期徒刑一年六个月,缓刑二年六个月;判处胡某、邓某有期徒刑一年,缓刑二年。

  相关链接:

  《中华人民共和国刑法》第一百三十六条【危险物品肇事罪】违反爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的管理规定,在生产、储存、运输、使用中发生重大事故,造成严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  第六十七条 犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。(记者 胡娟娟 通讯员 吴婷婷)

责任编辑:李柳
关键词: 火灾 危险物品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0