1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
23c2 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

户口丢失 荆门七旬老人“黑户”36年

  2月5日,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所在分局治安管理中心的大力支持下,联合一家单位、一个村委会和两地所属地的派出所,特事特办,共同为一户口丢失36年的“黑户”老人开通绿色通道,成功帮其补录户口。

  上世纪80年代初,一单位职工高某(男,现年73岁)因提前离职未办理相关手续,加之人户分离,导致后期在进行多次的人口登记时漏登户口。目前,高某成为“黑户”长达36年。多年来,由于高某一直在农村居住、务农,从未办理过身份证,也没有想到补登户口一事,故现在无法享受国家现行的医疗、居住等相关惠民政策,给其日常生活带来了诸多不便。1月19日,一警区民警文长彦在开展标准地址信息更新上门走访中获知了高某所处的困境,遂决定利用最快的时间结合当前的户籍管理制度为其补录户口。

  由于高某户口丢失36年,其口述的线索已无证据作用。文长彦在详细询问了事情的经过后,立即报告所领导同时启动了为高某补户口的调查取证工作。文长彦一行首先从高某工作过的第一个单位开始,找到了当年知情的4位老职工进行走访核实,寻找原始情况,接着又辗转前往高某现生活的一村庄,来到5位村民家中进行调查询问,一一做好记录。经过一周的工作,终于将所有材料搜集齐全,证实高某所述漏登户口的情况属实。

  2月5日,派出所将整理好的资料上报分局,治安管理中心在审核过关后很快为高某补录了户口,高某也在派出所户籍室内顺利的完成了二代身份证信息的采集,终结了其36年的“黑户”生活,高某一家人表示非常感激。

责任编辑:李柳
关键词: 黑户 老人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0