1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24c1 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

眼见前方查酒驾 司机玩起“躲猫猫”

5名逃跑“酒司机”均被抓获 交警共查处11起酒驾行为

  5日晚8时,市交警部门20余人在老莱子路开展酒驾集中整治行动,查处酒驾违法行为11起,其中醉驾1起。

  路遇查酒驾,司机弃车躲藏

  当晚8时25分,当交警正在拦车检查时,一辆沿老莱子路由北往南行驶的小轿车突然靠边停车,司机下车后迅速跑进附近一小区的巷子里。民警发现异常情况后,立即追了上去。司机在巷子里来回绕了几圈,民警紧追其后,最终在一居民楼的楼道内将司机控制住。

  经酒精测试仪检测,该司机酒精含量为45毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车,将受到驾照暂扣6个月,记12分,罚款2000元的处罚。在当晚查酒驾的行动中,先后有5名“酒司机”为逃避检查躲到老莱子路西侧的一条小巷内,但最后都被民警抓获。

  司机酒后开车带孩子回家被查

  “吹,就这样吹,不要断气……73mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。”

  当晚9时许,在老莱子路新隧道路口,接受酒精测试的司机周某在知道酒精测试结果后,十分后悔。当天晚上,周某在餐馆吃饭,刚开始,他考虑到要开车不敢喝,但碍于面子经不住劝,他抱着侥幸心理喝了一杯,未想到被交警查到。当时,周某的车上还坐着他的儿子和姐姐的女儿,他原本打算送孩子回家休息,着实让人捏了一把汗。

  交警提醒:开车不喝酒,喝酒不开车

  自醉驾入刑后,酒后不开车,开车不喝酒已经深入人心,但从交警部门查处的涉酒违法情况来看,仍有个别驾驶人酒后心存侥幸违法上路。

  如今春节即将来临,交警提醒广大市民,欢庆佳节、亲友聚会,大家在高兴之余更要注重交通安全,对自己、对家人、对社会负责,做到开车不喝酒,酒后不驾车,切勿以身试法。(记者 胡娟娟 通讯员 龙义)

责任编辑:李柳
关键词: 酒驾 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0