1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
28ca 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

两男子盗观赏树 民警24小时抓获嫌疑人

  2月5日上午8时许,荆门市生态运动公园管理处相关负责同志到警务站报称运动公园东南角被盗一颗茶花树一株冬梅树,损失金额约两千余元。且一月份公园多次被盗茶树,但因价值不高没有报警。因涉案价值较大,警务站一面告知公园方到双喜派出所进行立案,同步开展了相关侦查工作。

  经过调查取证发现,2月4日晚22时30分许一名男子驾驶一辆白色小轿车停在案发地段,下车进入公园后不到两分钟与另一名男子一同走出来,手中拎了几棵已被锯掉树冠的植物,放入后备箱后驾车驶离。期间不断有车辆经过,但两人不慌不忙,气焰嚣张。

mmexport1517971119232

  民警紧盯白色涉案车辆一路通过视频监控追查,因作案时间在夜间,车流较少,嫌疑人车速很快,几次视频追踪线索中断,再从头梳理,到下午7点终于将嫌疑车辆的行驶轨迹锁定。

mmexport1517971121203

  向站领导汇报后,值班民警高瑞、周亚杉进行分工,高瑞带领辅警刘健雄、马平便装前往嫌疑车辆最后消失区域排查,周亚杉带领3名辅警在警务站值守视频监控待命。到达现场后,民警对路两侧所有居民点徒步排查,终于在晚九点半在一居民点楼下发现嫌疑车辆,随即通知待命警力增援。经侦查,发现嫌疑人居住房内人数较多,为确保抓捕安全,副支队长王兴国与站长高祚军立即赶到现场靠前指挥,并调度月亮湖警务站警力进行增援。部署好抓捕方案后,民警敲门进入房间,屋内有7人却未见嫌疑车车主,经现场询问,得知嫌疑车车主正在城区一工厂上班。民警当即兵分两路,一路留在原地控制现场核查人员信息,一组前往工厂寻找嫌疑人。因工厂相关负责人起初不配合工作,在门口交涉时嫌疑人得到消息躲了起来。经过民警近半个小时政策攻心,23时30分嫌疑人程某自知无处可躲从车间走了出来。随后,另一组传来消息,房内滞留的7人中有另一名嫌疑人刘某,并在程某的住处阳台起获被盗树木。

mmexport1517971110171

mmexport1517971111854

  经询问,程某为山东人,与很多同乡都在荆门务工,因想过年带几棵好树回老家种便购买了钢锯铁锹撅头等工具邀约同乡刘某一同实施了盗窃。当晚,警务站将2名嫌疑人移交双喜派出所作进一步调查处理。

  自此,一起损害公共利益的盗窃案在运动公园警务站民警锲而不舍的追踪下,仅用24小时便人赃俱获。(通讯员 金涛)

责任编辑:李柳
关键词: 盗窃案 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0