1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24e9 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

因爱好生盗心 男子屡次盗窃名贵盆景终落网

  因痴迷盆景,收入有限,闲暇时竟四处寻找心仪盆景将其盗窃回家自我欣赏。2018年2月6日,沙洋警方经缜密侦查,成功将涉嫌盗窃盆景的犯罪嫌疑人周某(男,45岁,沙洋人)抓获归案,及时为受害者追回全部损失。

  2018年1月3日,在沙洋县十里铺镇花木城经商的宋先生来到沙洋县公安局十里铺派出所报案,称元旦期间自己门店内价值不菲的盆景被盗。通过询问民警了解到,此次盆景被盗并不是第一次发生,半个月前宋先生就发现摆放在店门前的一盆价值12000元的黑松盆景被盗,当时因事需要外出,未及时报警,没想到回来后店里两盆价值16000元的金弹子也被盗走,与此同时另一名受害人杨先生也来到派出所报警,称自家店内的4株海棠被人盗走。

  短短半个月的时间,相继发生3起盆景被盗案件,且失窃的均是名贵花木。沙洋县公安局迅速抽掉精干警力,成立侦破专班,连夜围绕案发现场展开侦查,考虑到部分盆景体积较大,办案民警分析犯罪嫌疑人作案时应当有交通工具,通过调阅案发现场周边地区监控视频进行比对查看,及时锁定嫌疑车辆,并于2月4日将犯罪嫌疑人周某抓获。

4`HP$9V())BC]N8HB~7EBO2

(犯罪嫌疑人周某指认现场)

  据嫌疑人周某交待自己从小就喜欢养花,自家院中也种植着各种各样的花卉盆景,空闲时常到十里铺镇花木城观赏名贵盆景,期间,看到心仪的盆景就动起了歪念,趁着夜色驾驶着自己的越野车先后作案3起,盗窃盆景7盆,涉案金额3万余元。

  目前,周某已被依法刑拘,案件正在进一步审理中。

  民警提醒广大市民,适当培养一些兴趣爱好,可以愉悦心情、调剂生活,但切勿触犯法律底线来放纵自己的兴趣爱好,否则将受到法律的严惩。

责任编辑:李柳
关键词: 盗窃 盆景
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0