1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
27ec 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

顶格处罚!最严“禁鞭令”开出首批拘留罚单

  2018年2月7日,京山警方开出2018年首批“禁鞭令”拘留罚单:新市镇2名居民在家办喜事时燃放烟花炮竹,分别受到15日行政拘留处罚。

  2018年1月25日,京山县发出2018年最新“禁鞭令”,进一步明确了禁鞭的区域范围。京山警方广泛张贴《关于在京山城区全面禁止燃放烟花炮竹的通告》,发放“京山县禁鞭工作领导小组致广大市民朋友的一封信”,对2018年度禁鞭工作事宜进行全面宣传,号召市民身体力行遵守相关规定,并对违规行为积极进行举报,参与到禁鞭行动中来。

新市派出所流动宣传车在城区进行禁鞭宣传

新市派出所流动宣传车在城区进行禁鞭宣传

  2月4日5时、2月5日12时,新市派出所相继接到2起群众举报,称有人燃放鞭炮。接到举报后,民警迅速赶赴现场,经过调查后分别拘留了洪泉村5组居民谢某(男,47岁)和居民刘某(男,56岁)。询问得知,两人均是家中子女结婚,为了图个喜庆,便怀着侥幸心理,对新出台的“禁鞭令”置若罔闻,按照旧的传统习俗燃放了礼炮和鞭炮。

QQ截图20180209085801

QQ截图20180209085808

  考虑到两人家中正在举办喜事这一特殊情况,警方对2人开展了“后延式”人性化执法。待两家办完婚礼后,于2月7号对谢某、刘某二人做出了处罚,每人予以15日的行政拘留。在接受询问时,两人均表示:“本是家中举办喜事,没想到最后喜事变成了坏事,如果能早点意识到这样的后果,自己绝不会再燃放爆竹,以身试法。”

QQ截图20180209085815

  京山县“禁鞭办”忠告广大市民:京山县委、县政府有信心、也有决心将城区禁鞭进行到底,对违反禁鞭令的坚持零容忍。请千万不要抱有侥幸心理。如果您以身试法,换来的将是行政拘留,人身自由受限。希望大家善待自己和家人,为我们大家有一个安静宜居环境贡献出自己的一份力量,共同相约“春节蓝”,将禁鞭进行到底!

责任编辑:许洋洋
关键词: 京山 2018禁鞭 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0