1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
27a8 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门市红十字会下乡开展“博爱送万家”活动

  为深入贯彻落实湖北省红十字会《关于开展2018年红十字会博爱送万家活动的通知》的相关要求,进一步做好困难群众节前关爱和走访慰问工作,值此农历小年来临之际,10多名红十字志愿者在市红十字会常务副会长万小煌、市红十字会副会长邹敏等领导的带领下来到团林铺镇青龙村和杨畈村,为两个村的贫困户送去了爱心物资。

  2月8日上午9点半,参加此次走访慰问活动的人员在团林铺镇政府集合完毕后,将大米、毛毯和食用油等爱心物资装车,驱车前往团林铺镇青龙村、杨畈村,并在青龙村村委会对爱心物资进行了分配,随后由杨畈村、青龙村村委会安排各组志愿者进行入户走访。

1.webp

  参加活动的全体人员在青龙村村委会合影留念

2.webp

  青龙村村委相关负责同志(中)接收爱心物资

3.webp

  万小煌向村民赠送爱心物资

  在青龙村四组村民刘大发的家中,万小煌详细询问了他的生活起居情况,勉励他以积极的心态面对困难,不少志愿者还自愿购买了刘大发自家酿制的白酒,帮助其解决实际困难。

  在走访过程中,志愿者们纷纷主动与贫困户拉家常,为他们送去了新春的祝福。

4.webp

  志愿者们运送爱心物资下乡

  掇刀区卫生计生局局长王中平、副局长黄明华和市红十字会志愿者服务工作委员会的相关负责同志参加了此次活动。

  红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,志愿者的工作是红十字精神和人道主义精神的具体体现,它是一种无私奉献的价值观念,是社会发展和时代进步的需要。有意向者请加微信:gq008566表明“我想加入红十字志愿者”,将自己所想在的志愿服务队(关爱生命健康志愿服务队、“救”在身边志愿服务队、赈灾救助志愿服务队、荆楚热血志愿服务队、健康卫士志愿服务队)发到此微信,我们将会对志愿者进行统一登记,待一年志愿服务时间达到20小时经我会考核后方可正式成为合格志愿者,发放志愿者工作证并进行管理、培训。

责任编辑:刘正媛
关键词: 红十字会 走访慰问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0