1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
23dc 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

2018年前收取的装修押金惹争议 市房管局:拒不退还将严肃处理

  pt注册,mg娱乐网讯(记者 李柳)近日,有位网友在pt注册,mg娱乐网网络问政平台上投诉某物业公司收取的装修押金一直不予退款。

  据了解,这位网友从2017年9月份开始装修,当时交给物业公司2000元的装修押金,装修完成后,于2017年12月份入住,截至1月末装修押金也一直未退。“为何迟迟不退装修押金?他们这样做合法吗?”该网友希望市房管局可以给予回复。

  记者从市房管局了解到,根据《关于规范商品住宅小区物业服务收费管理的通知》规定,从2018年1月1日起,物业服务企业与业主签订的装修协议,不得再收取装修押金;原收取的装修押金仍按原签订的装修协议时间进行清退。

  经查实,该物业公司从2018年1月1日起,已经不再收取业主的装修押金,原收取的装修押金是按照装修协议的约定,装修完毕业主验收合格后由业主向物业公司提出竣工检查申请,初次验收通过之日起三个月内,物业公司安排复验,通过复验仍未发现渗、漏、堵、损坏等情况,业主凭装修保证金收据到物业服务中心办理退、领装修保证金。

  “从该网友反映的情况来判断,他可能是刚装修完毕,还未到原装饰装修协议约定的退还装修保证金时间。”市房管局工作人员表示,这位网友如有任何疑问,可以联系市房管局物业服务管理科,电话2633563。同时,该局将进一步核实相关情况。如物业公司确实存在拒不退还装修押金的,该局将对该物业企业严肃处理,并计入该企业不良诚信记录向社会公开。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 装修 押金
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0