1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26b7 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

地板受潮怕什么 监理教你三招应对

  瓷砖有瓷砖的好处,木地板有木地板的优点。但是对于铺装了木地板的人来说,最怕的应该就是地板受潮了吧。尤其是到了多雨的季节,不管是外面潲进来的雨水还是屋内潮湿的蒸汽,地板很容易就受潮了。面对地板受潮的情况要怎么办呢?拆掉换新显然不是好办法,下面一起看看装修监理是如何解决龙小姐家地板受潮问题的吧。

f5540d472fd6c3b3df42d7cf156e1d52_14905438

  龙小姐的问题:地板受潮怎么办?

  周末两天都下雨,出差回来发现窗户没关严实,窗台和邻近窗台的地板被雨水扫的一塌糊涂,地板已经受潮了,这可怎么办呢,地板才铺的没多久,可别又重换了,郁闷死了,求监理指导啊!

  监理答疑:地板受潮三招搞定!

  虽然已经过了梅雨季节,但是这两天上海一直在下雨。很多粗心的业主忘了关窗户,或者像龙小姐一样,窗户没关紧,雨水很容易扫进来,一不小心,家里就变成了“鱼塘”,那么,地板受潮之后,如何抢救才能避免重新换呢,今天,就教龙小姐三招补救!

  地板受潮之干抹布擦干地板水分

  如果地板上被洒到了少量的水,且停留的时间不长的话,只需要用干抹布将地板上的水擦干即可。因为水量少,且时间短,水分不会渗透进地板内部,对地板的影响不大,无需过度紧张。

  地板受潮之吸干水分开空调吹地板

  如果木地板遭到了不算很严重的水浸,应用干抹布等快速将地板表面水分吸干,再用吸尘器从地板的拼接处缝隙将水汽吸走。若水浸面积不大,可用电吹风开到冷风档将缝隙吹干,若水浸面积较大的话,地板表面的水吸干之后,将门窗紧密,把空调调到最低温度,调节空调制冷时间,一般一天之内就能把地板吹干。

  地板受潮之漂白水对付地板霉斑

  地板受潮之后没有及时处理的话很容易会长出霉斑,时间拖久了还会大面积发霉。若发现地板有少量霉斑,可以用温性漂白水和水以1:3的比例混合,沾湿抹布擦拭地板,直到去掉霉斑。漂白水的浓度不宜过高,否则会破坏地板表面的地板蜡。若地板内部已经发生霉变了,需要将霉变地板拆除,换上新地板,以免感染其他完好的地板。

  小编补充:大风大雨的天气最重要的就是关好门窗,除了可以避免雨水进屋浸湿地板之外,防止雷电等对室内人员的伤害也是很重要的原因。家具和建材固然重要,但更重要的是人身安全。

责任编辑:李柳
关键词: 地板 受潮
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0