1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2bf1 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

荆门爱鸟会献言漳河湿地鸟类栖息地保护 漳河再现人与鸟类和谐共处生动景象

  荆门爱鸟会献言漳河湿地鸟类栖息地保护

  2月8日,漳河新区林业局邀请荆门市爱鸟文化研究会鸟类观察员13人,到迎接村、肖岗村、双仙村、仙女村、周河村、苏集村等地进行鸟类栖息地实地调查。同时,对中国最美小鸟一一蓝喉蜂虎繁殖地(双仙村)的生态环境进行实地考察。调查结束后,漳河新区林业局与荆门爱鸟会在双仙村村委会举行了漳河鸟类栖息地保护座谈会。

1

  漳河湿地,水域辽阔,植物丰茂,鱼虾众多,吸引了南来北往的鸟类在此栖息繁衍,夏季栖息的鸟类除了繁殖的普通燕鸥,还有金眶鸻、小等20多种珍稀鸟类,冬季还有中华秋沙鸭(国家一级保护动物)、鸳鸯(国家二级保护动物)等鸟类在这里越冬。漳河湿地周边的山林植被极为丰富,也为林禽提供了天然的繁殖地。据荆门爱鸟会鸟类观察员的拍摄记录,在漳河境内的林禽有松雀鹰、白尾鹞、阿穆尔隼(红脚隼)等20多种国家二级保护动物。这些珍稀的鸟类在漳河湿地栖息繁殖,离不开良好的生态环境。

2

  为进一步加强漳河湿地鸟类栖息地保护,维护良好的生态环境,吸引更多的鸟类来漳河湿地繁衍生息,荆门市爱鸟文化研究会建议在漳河新区创建鸟类栖息地自然保护区,并建立观鸟基地,打造漳河湿地生态名片,吸引更多的游客和观鸟爱好者。漳河新区林业局表示,2018年将携手荆门爱鸟会为建设生态漳河、鸟类家园,实现人与自然和谐共生贡献力量,让大美漳河这张生态名片更加靓丽!

  漳河再现人与鸟类和谐共处生动景象

  2月8日,漳河镇林业管理站在漳河鸟类调查期间,发现一只受困猫头鹰,林业站工作人员立即将猫头鹰送往市野生动物救护站。经救护站专业人员检查,这只猫头鹰是一只未成年的鸟,身上无伤,因饥饿而无力飞行,被漳河镇城管人员检到。

3

4

  经市野生动物救护站专业人员和市爱鸟会人士观察分析,受困猫头鹰为国家二级保护动物“领角鸮”。由于前期冰冻雨雪灾害天气,导致猫头鹰因食物短缺受到影响。目前爱鸟会已安排专人喂养,待猫头鹰恢复体力后,择日将其放归自然。

  漳河新区开展2018年春节前旅游行业

  安全生产大检查

  2月8日,新区旅游安全生产专业委员会安全督查组对新区旅游企业安全和市场秩序情况进行了联合检查。

5

  检查工作全面覆盖了新区星级饭店、A级旅游景区和旅行社。督查组通过实地查看、翻阅档案,重点检查了旅游企业在冬季及节假日期间易出现问题、易发事故的重要环节、重要场所和要害部位,对检查中发现的问题,由督查组现场下达整改意见,责令相关单位于2月11日前整改完毕。

  此次安全联合督查进一步推动了部门监管责任和企业主体责任的落实,为新区岁末年初旅游市场的安全有序提供了有力保障,确保春节期间新区旅游市场秩序的稳定发展。

责任编辑:李柳
关键词: 爱鸟会 漳河
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0