1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
302c 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在市纪委八届三次全体会议上强调 以永远在路上的执着 推进全面从严治党向纵深发展

孙兵周友坤等出席

  2月9日,中国共产党荆门市第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委二次全会以及市委八届四次全会(扩大)暨全市经济工作会议精神,总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。市委书记张爱国出席会议并讲话,他强调,要以永远在路上的执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全面建设湖北区域性增长极提供强有力的保证。

  市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘辉主持会议。市委常委李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱,市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、程彻,荆楚理工学院党委书记汪联舫,市政府党组成员汤旺林等出席会议。

  张爱国指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上,从党和国家事业发展全局的高度,对全面从严治党发出了重整行装再出发的动员令。省委书记蒋超良在十一届省纪委二次全会上,结合湖北实际就贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神提出了具体要求。我们要深刻理解党中央关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党的重要经验,清醒认识全面从严治党面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的工作要求上来。

  张爱国强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要持之以恒纠正“四风”,突出重点对象、重点任务、重点领域,抓住“关键少数”,大力整治形式主义和官僚主义,扎实开展“整顿干部作风、整治发展环境”专项行动。要全面加强纪律建设,强化纪律教育,运用好监督执纪“四种形态”,严格纪律执行。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,保持惩治腐败的高压态势,坚决惩治发生在群众身边的腐败问题,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要进一步健全监督体系,深化市县党委巡察和国家监察体制改革试点工作。

  张爱国要求,要坚决把全面从严治党责任落到实处。要压紧压实“责任链条”,持续加大问责力度,真正让失责必问、问责必严成为常态,以严厉问责倒逼责任落实。要充分发挥“头雁效应”,带头解难题,带头重实干,带头树形象。要着力锻造“纪律部队”,锤炼过硬政治素质,练就高强专业本领,锻造金刚不坏之身。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,大力支持纪检监察机关依法依规履行监督执纪问责的职能,旗帜鲜明、态度坚决地当好后盾,为开展监督执纪工作撑腰壮胆,为纪检监察干部履职尽责排除干扰。

  会议审议通过了刘辉代表市纪委常委会所作的《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为建成湖北区域性增长极提供坚强政治保证》的工作报告。报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委二次全会、市委八届四次全会精神,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,统筹推进党内监督和国家监察,进一步压实主体责任,强化纪律教育,深化作风建设,巩固反腐败斗争压倒性态势,向着夺取压倒性胜利迈进,奋力开创荆门全面从严治党新局面,为建成湖北区域性增长极提供坚强政治保证。

  会议还听取了钟祥市、市行政审批局等6个地方和单位党委(党组)书记的述责述廉,市纪委委员现场进行了提问和测评。(记者 邓显军 邓欣慧)

责任编辑:李柳
关键词: 张爱国 全面从严治党
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0