1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
295a 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

麻城镇美丽乡村建设有声有色,荣获“省级文明镇”称号!

  近日,麻城镇被省文明委授予2014年度至2016年度“省级文明镇”荣誉称号。

  近年来,麻城镇在发展经济同时,高度重视精神文明建设,狠吹镇、村文明之风,精神文明建设成果显著。

G{_6SYDWA1}@}L}W]`BIC5H

  围绕文明乡镇硬件设施提档升级,麻城镇除在集镇开展垃圾清运、绿化修复、旱厕消除、控烟禁烟等工作外,还着力推动农村环境整治。去年,在丁店、荆寨和果园场3个村(场)就配置分类垃圾桶558个,密闭垃圾箱50个,敞口垃圾箱5个,封闭式果皮箱50个,人力三轮保洁车3辆。全镇还落实专职保洁员49名,不定期对路面进行保洁,清理沟渠、河道的淤泥,消灭卫生死角等。

[_706C}RS@U1GGMA0~VP]98

  “面子提升了,里子也得跟上。”为了提升文明建设成果,麻城镇加大创文工作宣传力度,通过展板、喷绘、电子显示屏等各种载体,广泛宣传创建文明乡镇的意义。同时扎实推进“文明单位”、“十星级文明户”、“文明村”等文明创建活动,积极选树典型,挖掘了“最美计生人郑明明”“撑起最美家庭的好媳妇杨娟”“孝老爱亲马冬冬”等一批身边的道德模范,用身边的人和事,提升村民的思想道德修养和文明程度。“平时在工作中也经常跟郑明明接触,我也要向她学习,带着热情去对待工作。”村民李芹受身边的模范影响颇深。

  斗立村是麻城镇推进移风易俗的试点村,今年也被省文明委授予了“省级文明村”的称号。为树立勤俭节约的农村新风尚,斗立村9个村民小组各推选2名代表,组成红白理事会,引导群众改变传统红白喜事习俗,推进喜事新办、丧事简办、厚养薄葬。村“两委”班子成员、各组长及党员以签名的形式向全体村民承诺,带头遵守规定,做移风易俗的带头人。目前麻城镇各村均已成立红白理事会,推进乡风文明建设。

YQV3L3RW63DFU2E20V7}O5C

  麻城镇综合文化站建有宽敞的活动广场,内设乒乓球台、健身娱乐器材等,常年免费对外开放图书室、电子阅览室。广场建成投入使用以来,每年举办5至6次群众性文艺演出;组织开办舞蹈、书画、民乐、太极拳等各类培训班近20期,已成为全镇村民开展各种文化体育活动的主要场所。从2006年开始的一年一次“八村联谊”活动,不仅成为村村、村企联系的平台,更成为麻城乡村文明的一个品牌。 (朱丰 雷雪)

责任编辑:李柳
关键词: 麻城镇 美丽乡村建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0