1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2671 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门支队成功处置一起地下室火灾

mmexport1518334760163

  2月10日晚,荆门市城南新区一小区地下室发生火灾,经过消防官兵的全力救援,大火被成功扑灭,所幸此次火灾未造成人员伤亡。

  10晚22时50分,荆门特勤消防中队接到消息,城南新区一小区地下室发生火灾,特勤中队迅速赶赴现场,支、大队全勤指挥部遂行出动,支队长程雄鹰、后勤处长丁凯到现场指挥,政委刘飞坐镇指挥中心指挥调度。

mmexport1518334758221

  23时01分,中队官兵到达现场,经过侦查发现,起火点位于小区单元楼负一楼楼梯下方,火势正处于猛烈燃烧阶段。据群众介绍,该地下室存放有3坛大概上百斤的白酒,楼梯前面不远处,还存放有大量的日常用品等易燃物。由于在较为封闭的条件下,高温烟气堆积在楼道里不易扩散,封锁住逃生通道,楼上大量住户被困,情形十分危急。

  根据现场情况,两名水枪手交替掩护进攻灭火,并对地下室堆积的日常用品进行冷却降温,另一路携带救生及照明器材挨家挨户敲门,对被困群众进行疏散。同时,中队供水组利用二号车为一号车持续不间断供水,警戒组在现场进行警戒,防止无关人员进入火场发生二次事故。23时13分,现场火势被控制。

mmexport1518334753947

mmexport1518334750577

  23时15分,东宝中队增援力量到场,迅速利用排烟机对现场进行排烟,加快排出地下室烟气,方便官兵更加清楚的观察现场情况并清理残火。经过20分钟努力,现场清理完毕。在此次救援中,官兵成功营救11名被困者,并保住了毗邻堆积的生活用品。

  目前,火灾原因正在调查中。消防部门提醒,楼道口、阳台处不要堆放易燃杂物,清理家中的多余物品,特别是易燃可燃物,及时消除火灾隐患。发生火灾时,切忌贪恋财物,应迅速逃生自救,并及时拨打119报警。(通讯员 许松)

  

责任编辑:李柳
关键词: 消防官兵 火灾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0