1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
5005 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

最近荆门人的朋友圈都被这件事刷屏了!真相竟然是这样!

  昨日,爱飞客新春嘉年华拉开了帷幕,想必大伙最近的朋友圈,都被爱飞客新春嘉年华刷屏了吧!

  没错!我们就是这么自信(BU YAO LIAN)!

1

  仅10个小时就吸引全市和周边地市约1.2万人流,在这红红火火的季节里,漫步在爱飞客体验航空文化,赏彩灯、看演出、观民俗、品美食、猜灯谜、送祝福……想想都很是惬意。

2

  Q:为什么又要举办爱飞客新春嘉年华?

  A:弘扬地方传统文化,丰富荆门“中国春节文化之乡”

  Q好吧,这个和一般活动有什么区别?

  A此次活动是以“航空文化、飞行盛宴、尊享品鉴、新春新休闲”为主题的巨大的盛宴。首先是整合传承地方文化,发掘创新传统彩灯,节庆文化主题明确,可以看到我们这次的作品既有楚文化的主题展出,又有很多当前的流行元素。

  不啰嗦了来组现场图

3

4

5

  现场火爆 不来不行

  新春灯会

  长达数十米的 “七彩气球”光绘墙,点亮漳河夜空!

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

  灯树千光照,花焰七枝开。“本次在荆门爱飞客小镇展出的2018新春灯会,由来自中国彩灯之乡的四川自贡师傅精心制作。现场二十余组大型灯组,最长的长达20余米,高达5.5米,共使用各种灯头一百万支,孙悟空、葫芦娃、光头强等各种中国古典及现代人物100多个,彩灯上除龙凤盘踞之外,还镶嵌有祥云、牡丹、符文等造型,处处体现出过年的喜庆与吉祥,在给市民带来视觉盛宴的同时,更展现出中华文化的独特魅力。

  由”年俗文化“、 ”非遗文化“、 ”航空文化“、”迈进新时代“、 ”浪漫情人节“五大板块组成的2018爱飞客迎春灯会,融合多种科技手段,巧妙构思了”旺新春、百子戏灯、金狗送福、十里桃林“等独具特色的花灯,在美丽的漳河之滨,还原上元灯节”火树银花不夜天“的盛世景象。

  悬红祈福

19

  迎财祈福

  一直是中国人春节的必备项目

  当新年来临之际

  在爱飞客新春嘉年华奉上新年祈福

  期盼来年事业有成、身体健康

  “去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去?桃花依旧笑春风。”

  伴随着温暖的日光和不时飘来的阵阵花香,身穿汉服的“花仙子”们穿梭于桃林中踏青赏红,上演一场与桃花的邂逅;今年的新春嘉年华上,将上演一场“春风十里不如你”的如诗场景。游客们在桃林穿梭的同时,可领取彩签写下自己的心愿,并将鲜红的祈福心愿绳系于花枝之上,表达对“新春”的祝福。

  爱飞客邮局

20

  在桃林旁的“爱飞客邮局”,是中国邮政集团荆门分公司向市民奉上的一道独特风景,游人可以在活动现场填写饱含新春喜庆元素的贺卡,向远方的朋友和亲人送上浓浓的祝福和心愿。

  “荆门造”猎豹汽车闪亮登场

21

  6日上午10点40分左右,在猎豹汽车荆门公司总装车间,第一辆“荆门造”猎豹汽车缓缓下线,标志着年产能15万辆的长丰猎豹汽车荆门生产基地正式投产。

  猎豹汽车荆门公司整车投产,是荆门工业发展史上的一件大事,对荆门汽车产业发展具有里程碑意义,必将极大推动荆门汽车产业的加快崛起,助力荆门“新能源汽车之都”梦想开花,为荆门打造湖北区域性增长极提供强大动力。

  航空文化体验

22

  在飞行家俱乐部,您不仅可以进行风洞飞行,VR模拟跳伞、体验高速高飞与瞬间降落的乐趣;还可以体验室内攀岩,挥洒拼搏与挑战的汗水。

  在航空文化展览中心,高科技产品琳琅满目,巨大的机库里,一架架飞机排队等待展翅翱翔; 如果气象条件许可,您还可以看到七色热气球从美丽的湖滨升起,甚至还可以参与体验低空飞行。

23

  寻找年味儿

  写春联

24

  冰糖葫芦

25

  抽陀螺

26

  滚铁环

27

  画糖画

28

  还记得小时候过年时的景象吗?

  以前到了腊月十几,就要开始赶集了小时候年前赶大集真是人山人海的,新衣服,灯笼,糖块,鸡鸭鱼肉,水果,冻梨,冻柿子,春联,鞭炮,挂历…

  长大了,生活越来越好,可那份关于年节的快乐却离我们越来越远了,那些古老的手艺似乎已经失传了,多么想从心底找回,那种简简单单的快乐。

  冰糖葫芦、捏面人、画糖画、写春联……爱飞客新春嘉年华精心邀请了诸多民间老艺人,帮你重新找回永不褪色的年味儿!

  民俗表演

29

29

30

(如有表演节目变动以现场公告为准)

31

  比压岁钱更棒的,是传给孩子的文化血脉。

  中国戏曲、皮影戏、杂技表演、民乐曲艺、以及少数民族的舞蹈,都是中国传统表演艺术中的精品。每种艺术形式又有很多不同的流派和风格,千姿百态,色彩迥异,是中华民族绚丽夺目的艺术大宝库。

  嘉年华上,每天上演三场民俗文化大戏,再现中华民族绚丽夺目的艺术瑰宝。

  古民居展

32

  停不下的脚步,留不住的乡愁。参观由荆门市摄影艺术家拍摄的古民居纪实摄影展,透过镜头,瞭望那些散落在乡间,正随着岁月侵蚀逐渐消逝的古代民居。愿我们站在时间的长河,守望田野,守望故乡,记住乡愁。

  纸飞机大赛

33

  纸飞机,不知陪伴了多少代人走过美好的童年,是儿时记忆里一抹绚丽的色彩。

  美食大赛

34

35

36

37

38

39

(网络图片)

  汇集了“年味儿”的美食大街,汇集了各地风味零食、小吃50余种,游客可以一站式品尝到饱含异域风情的各种美食,一站式吃遍传统美食和西洋口味

  烟火

40

  如今,城里烟花不让放了,让人不由怀念起儿时充满仪式感的新年,没有烟花的春节怎么过出年味?

  等等,谁说没有…来爱飞客新春嘉年华看烟火。

  荆门爱飞客小镇新春嘉年华

41

  地点:漳河爱飞客小镇

  时间:2月10日—3月5日

  每日开园时间为上午10:00

  闭园时间为晚上20:30

  亮灯时间为晚18:30—20:30

  每日固定有三场民间艺术表演,时间为:

  下午13:30—14:00

  下午16:00—16:30

  晚上19:30—20:00

  (如有表演节目变动以现场公告为准)

责任编辑:李柳
关键词: 爱飞客 嘉年华
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0