1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
206b 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

我市诞生首个村委会“身份证”

全市有215个社区居民委员会、1369个村(队)民委员会将陆续领证

  “拿到这个证后,我能更好地依法履职和为群众提供更多的公共服务……”9日,荆门高新区·掇刀区团林铺镇七岭村村委会主任王永中拿到区民政局颁发的《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》。他于11日接受记者采访时如是说。

  记者了解到,这是我市诞生的首个村委会“身份证”,证上有统一社会信用代码、名称、法定代表人、类型、发证机关、地址、颁发日期等。

  居(村)民委员会是居(村)民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的基层群众性自治组织。过去,由于法律没有明确居(村)民委员会的民事主体地位,居(村)民委员会面临尴尬,制约了城乡社区自治和服务功能的发挥。2017年10月生效的《民法总则》明确了村(居)民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格,为解决基层群众性自治组织统一社会信用代码问题提供了法律依据,有助于提高村(居)民委员会服务能力,激发基层活力,提升社区治理水平等。我市按照全国、全省统一部署,启动了全市基层群众性自治组织赋码工作。

  市民政局相关负责人介绍,我市各地有215个社区居民委员会、1369个村(队)民委员会会陆续领到统一的、唯一的“身份证”。(记者 杨涛 通讯员 许欣欣 刘丽丽)

责任编辑:李柳
关键词: 村委会 法定代表人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0