1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2505 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

市外侨旅游局发布春节旅游消费警示:拒绝参加无合同保障的旅游活动

  春节临近,不少市民开始计划去哪里旅游,春节期间将迎来新一轮旅游热潮。为切实保障广大旅游消费者的合法权益,避免上当受骗,市外侨旅游局特向广大市民发布消费警示:拒绝参加各类无合同保障的旅游活动。

  拒绝旅游套餐产品旅游活动。国家旅游局现已明令禁止旅行社一次性收取两条及两条以上旅游线路(即两个及以上包价旅游产品)的旅游费用。当前,部分旅行社捆绑销售两条线路(含)以上旅游套餐产品的行为,存在履约期限过长、游客预交费用数额过大等问题,极易产生资金风险,旅行社所缴纳的旅游服务质量保证金不足以赔偿可能造成的游客损失。

  不要交纳出境游保证金。《国家旅游局关于规范出境游保证金有关事宜的通知》要求,出境社收取出境游保证金,必须采取银行参与的资金托管方式,不得以现金或现金转账方式直接收取保证金,不得要求游客将出境游保证金直接存入旅行社的企业账户或其工作人员的个人账户,更不得将收取的出境游保证金挪作他用。

  不要购买旅游预付卡。当前有部分地区以老年人健康协会等名义向老年人销售所谓的“旅游套餐”及擅自将单用途预付卡转为多用途预付卡等行为,上述行为均是国家相关部门明令禁止的违法行为。中国人民银行等9部委,发文要求相关部门配合加强行业内单用途预付卡业务监管工作,采取有效措施,排查旅行社单用途预付卡发行及履约情况,严禁擅自将单用途预付卡转为多用途预付卡等行为。

  签订正规合同,选择正规旅行社。 游客在选择旅游产品时,不要轻信一些个人、户外俱乐部、驴友俱乐部、自驾游俱乐部、保健品销售企业、户外论坛、协会等群体,通过论坛、微信、QQ群等方式,打着AA制、非营利的幌子,用超低价甚至免费旅游等噱头组织的旅游活动。(通讯员 祝迪 记者 张勇)

责任编辑:李柳
关键词: 春节旅游 保障
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0