1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
264c 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

荆门贷款总量突破千亿元大关

金融运行首月实现开门红

  截至1月末,荆门金融机构人民币各项贷款余额达到1015.36亿元,一举突破千亿元大关。金融对实体经济的“输血供氧”作用日益彰显。

  经过近五十年的缓慢发展,1998年,荆门贷款余额突破100亿元。此后,荆门信贷投放驶上“高速公路”,2013年突破500亿元,今年初突破1000亿元。从100亿元到1000亿元,仅仅用了不到20年时间。

  近年来,荆门高度重视金融产业的培育和发展,相继出台了《关于坚持资本兴市促进荆门跨越发展的意见》《荆门市本级政府性资金存放调节办法》《荆门市金融服务实体经济系列活动方案》等一系列文件,从融资增信、风险分摊、财政奖补、优化环境等方面为金融服务实体经济提供政策支持。

  企业信用不足,银企信息不对称,素来是间接融资的“死结”。为解开这一“死结”,2017年,市金融体制改革领导小组以1号文件印发了《荆门市政银合作及银企对接方案》,人民银行引导督促各商业银行对接信贷产品,设立政银合作基金10.67亿元,当年累计撬动信贷投放34.39亿元,基本实现了合作银行、地域范围、辐射领域“三个全覆盖”。在各县(市、区)巡回举办金融早春行活动,银企签约总额达677亿元,到年底,履约率接近100%。

  在信用风险增加、银行风控从严的背景下,荆门银行业金融机构主动作为,大胆创新,从强化政银保合作、拓展抵押质押物范围、创新信用联结方式等方面着手,积极探索符合中小企业的信贷产品,形成了“一行一品”“一行多品”的产品创新格局。如工行政银集合贷、农行和汉口银行“双创贷”、中行“政银通宝”、建行“助保贷”、农商行“荆微贷”、邮储行“助力贷”等。日益丰富的信贷产品,为实体经济融资提供了个性化的服务方案。

  信贷投放的加快,也得益于金融生态环境的逐步改善。自2002年起,荆门已连续15年获湖北省A级金融信用市称号。荆门,正从信用高地的努力中,享受资金洼地的虹吸效应。1月末,全市当月净增贷款26亿元,同比多增3亿多元,成功实现开门红。(记者 桂林 小丹 通讯员 代刚 怡欣)

责任编辑:李柳
关键词: 贷款 金融
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0